Дата: 2019-04-14 13:16:00 | Номер новости: 57187 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы поручил оказать поддержку сотрудникам МВД в поиске cбежавших из ИВС

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю Аясу Чудаан-оолу совместно с муниципальными властями и профильными службами оказать всемерную организационную поддержку сотрудникам министерства внутренних дел республики в поиске беглецов из ИВС в Барун-Хемчикском районе.

«Земляков, прошу сохранять спокойствие, но при этом быть бдительными и осторожными, не оставлять без присмотра детей и желательно самим находиться дома в позднее и ночное время, - призвал Глава Тувы, оставив запись во всех своих аккаунтах в соцсетях. - Уверен, наши правоохранители проведут весь комплекс мер профессионально и оперативно».

По версии следствия Следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва, 14 апреля 2019 года около 11 часов в помещении изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», расположенном на улице Саая Альберта с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, при выводе из камер двое следственно-арестованных с целью лишения жизни и дальнейшего побега применяя насилие в отношении дежурного по ИВС, находящегося при исполнении должностных обязанностей, начали душить последнего, после чего нанесли несколько ударов ножом по телу потерпевшего. После указанного открыли остальные камеры, и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег. Среди совершивших побег осужденные по статьям 111, 161, 162 УК РФ, подсудимые по статьям 105, 158 УК РФ, а также подследственные по статьям 111, 162 УК РФ. Сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB