Дата: 2019-04-13 04:26:00 | Номер новости: 57277 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Криминальные происшествия недели

14 человек устраняли последствия детской шалости

Днем 29 марта в пункт связи пожарно-спасательной части №14 по охране Балгазына поступило сообщение от местной жительницы о том, что на открытой территории в местечке Каскал Тандинского района горит сухая трава.

Пожар оперативно ликвидировали сотрудники федеральной противопожарной службы, лесничества и добровольная пожарная дружина. Всего - 14 человек.

Естественно, сотрудники полиции установили виновников пожара. Оказалось, что это – два балгазынских мальчика –девяти и двенадцати лет. Они подожгли сухую траву в степи, огонь быстро распространился на площади в десять гектаров.

В отношении законных представителей несовершеннолетних составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (штраф от 100 до 500 рублей).

Если бы так «шалили» взрослые, наказание было бы серьезнее: для граждан – штраф от 1000 до 1 500 рублей, для должностных лиц – штраф от 6 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц – штраф от 150 000 до 200 000 рублей.

По информации пресс-службы МЧС

 

 

__________________________________________________________________

 

 

«Заём» без процента

13 февраля в Дежурную часть полиции Кызыла обратилась 44-летняя работница одной из микрофинансовых организаций города с заявлением о краже. Она сообщила, что ночью неизвестные, разбив оконное стекло офиса, проникли в помещение и украли сейф, в котором лежали 46 тысяч рублей и служебный сотовый телефон организации.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 23-летний нигде не работающий кызыльчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. На допросе он признался во всем и сообщил, что деньги уже потратил, сейф и сотовый телефон выбросил.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

__________________________________________________________________

 

 

Подросток–грабитель

В Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от местной жительницы. Она сообщила, что 27 марта на улице неизвестный парень открыто похитил у ее несовершеннолетней дочери, 2005 года рождения, сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан 16-летний житель Кызыла, который нигде не учится и не работает. На допросе в присутствии законного представителя юноша признался в грабеже и сообщил, что сотовый телефон сдал в комиссионный магазин. В настоящее время проводятся необходимые действия по установлению местонахождения и изъятию похищенного имущества.

В отношении законного представителя несовершеннолетнего составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Для шестнадцатилетнего подростка возраст уголовной ответственности за грабеж уже наступил.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

__________________________________________________________________

 

 

Прогулки с наркотой

На стационарном посту ДПС «Шивилиг» госавтоинспекторам попадаются не только нарушители-автоводители, но и пешеходы. 1 апреля, около десяти часов утра, во время обеспечения безопасности дорожного движения на стационарном посту ДПС «Шивилиг» сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» заметили пешехода, который при виде правоохранителей стал вести себя подозрительно и попытался скрыться.

Инспекторы остановили гражданина для проверки документов. Пешеход – житель села Бурен-Бай-Хаак 1994 года рождения – нес в кармане куртки 10 фрагментов круглой формы растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли. Он не смог внятно ответить на вопросы полицейских, и его доставили в Дежурную часть пункта полиции Турана для дальнейшего разбирательства.

Исследование показало, что содержимое карманов задержанного – гашиш, общим весом 86, 41 грамма.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

__________________________________________________________________

 

 

Четыре тонны алкоголя не стали причиной отравлений и преступлений

2 апреля на стационарном посту ДПС «Шивилиг» инспекторы ДПС отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» для проверки документов и груза остановили автомашину «Фрейтлайнер CL 120», которой управлял 38-летний житель Хакасии.

При досмотре автомобиля в грузовом прицепе госавтоинспекторы обнаружили пять поддонов, обмотанных целлофановой пленкой. Под целлофановой пленкой стояли коробки, в которых перевозили: 3200 бутылок лосьона «Боярышник» (по 0,250 литра каждая); 1920 бутылок водки (по 0,5 литра), 1668 бутылок спиртосодержащей пищевой добавки (по 1,5 литра), 100 бутылок другой пищевой спиртосодержащей добавки (по 0,5 литра). Общий объем спиртосодержащей продукции превысил 4 тонны.

Водитель тягача не смог представить документы, подтверждающие легальность их производства. Он сказал, что груз получил в разных торговых павильонах Абакана для доставки в Кызыл.

38-летний уроженец Хакасии доставлен в Дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

__________________________________________________________________

 

Семь килограммов наркотиков на дороге

30 марта во время обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения по улице Шишкина пгт. Каа-Хем инспекторы ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» обратили внимание на автомашину марки ВАЗ-21120. Водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции остановить машину.

Во время преследования из автомашины выкинули синтетический мешок, затем из нее выбежали двое мужчин.

В результате преследования наряд ДПС задержал и доставил в полицию водителя. В ходе разыскных мероприятий сотрудники отделения ГИБДД задержали человека, выбросившего мешок с наркотиками. Им оказался один из пассажиров – ранее несудимый, безработный житель пгт. Каа-Хем 1998 года рождения.

Экспертиза установила содержимое мешка - марихуана общим весом более 7 килограммов. Задержанный сообщил, что наркотики собрал для личного употребления.

Следователь следственного отдела МО МВД России «Кызыльский» возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский»

 

_________________________________________________________________

 

На Тодже пьяный водитель не заметил отсутствия переправы

1 апреля, около 22 часов, в Дежурную часть пункта полиции с. Тоора-Хем поступило сообщение, что на реке Пий-Хем под лед провалилась автомашина марки «УАЗ-390995».

Установлено, что 34-летний житель села Адыр-Кежиг выехал на место, где ранее была ледовая переправа. В связи с выходом наледевых вод, с 27 марта переправа «Тоджинская» официально закрыта. Перед закрытием переправы было разрушено ледовое покрытие, произведено чернение льда и выставлен шлагбаум.

Вероятно, пьяный водитель всего этого не заметил. Тонкий лед не выдержал машину, и она ушла под воду. Водителю удалось спастись.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

Поделиться в сети
ВК FB