Дата: 2019-04-16 03:54:58 | Номер новости: 57324 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Побег из ИВС

14 апреля около 11 часов из помещения изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» сбежали девять человек.

Утром 15 апреля заместитель министра внутренних дел по Республике Тыва — начальник Следственного управления полковник юстиции Олег Дьяченко на аппаратном совещании у главы республики доложил, что на текущий момент задержаны четверо из девяти сбежавших. Работает оперативный штаб. Группировка, ведущая поиски, на территории района составляет более 100 человек.

Он также сообщил, что для расследования происшествия в регион прибыли семь сотрудников центрального аппарата МВД России, проводится проверка отделом собственной безопасности.

Отмечается, что для предотвращения подобных случаев будут усилены наряды во всех изоляторах временного содержания.

По информации Следственного комитета РФ по Туве, при выводе из камер двое следственно-арестованных с целью лишения жизни и дальнейшего побега, применяя насилие в отношении дежурного по ИВС, находящегося при исполнении должностных обязанностей, начали душить последнего, после чего нанесли несколько ударов ножом. После чего открыли остальные камеры и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег. Сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает.

Четверо сбежавших из изолятора временного содержания были осуждены. Они ожидали этапирования в места отбывания наказания. Все четверо проходили по тяжким статьям УК: двое по статье «Разбой», один по статье «Грабеж» и еще один — «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Пятеро остальных были задержаны по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника и побега из изолятора временного содержания.

Сбежавших заключенных ищут в том числе с помощью полицейских из Хакасии и Красноярского края. Проводится проверка, которая должна установить все обстоятельства происшествия.

Елена ЛЕОНИДОВА

16.04.2019№: 40 social_buttonsРубрика: Чрезвычайные ситуации

Поделиться в сети
ВК FB