Дата: 2019-04-16 06:00:25 | Номер новости: 57325 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокурор Барун-Хемчикского района потребовал устранить нарушения, связанные с необеспечением неснижаемого запаса угля

Прокурор Барун-Хемчикского района потребовал устранить нарушения, связанные с необеспечением неснижаемого запаса угля

Прокуратурой Барун-Хемчикского района в период прохождения отопительного период 2018-2019 гг. на постоянной основе проводились проверки наличия нормативного запаса топлива на котельных с. Кызыл-Мажалык и г. Ак-Довурак.

В ходе проверки установлено, что на котельной с. Кызыл-Мажалык, обслуживающей ООО «Байыр», меры по обеспечению норматива общего запаса угля за январь 2019 года не приняты.

Так, согласно приказу Министерства топлива и энергетики Республики Тыва от 13.09.2018 № 107-ОД в январе 2019 года на котельной ООО «Байыр» норматив общего запаса топлива должен составлять 364 тонн угля, в том числе неснижаемый запас в количестве 49 тонн угля, эксплуатационный запас угля – 315 тонн.

В нарушение приказа на котельной ООО «Байыр» имелось 36 тонн угля, что составляет ниже неснижаемого нормативного запаса топлива.

Прокурор Барун-Хемчикского района 25 января текущего года внес представление директора Общества и потребовал устранить нарушения.

По результатам рассмотрения представления котельная обеспечена необходимым объемом угля, в дальнейшем снижение его запаса не допускалось.

Более того прокурором района в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (за невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

Мировым судом 13 марта 2019 года с учетом смягчающих вину обстоятельств, незамедлительным устранением нарушений, прохождения в дальнейшем отопительного сезона без нарушений, совершения административного нарушения впервые, назначено наказание в виде предупреждения. Постановление вступило в законную силу.

Поделиться в сети
ВК FB