Дата: 2019-04-16 06:00:25 | Номер новости: 57326 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокурор Чаа-Хольского района потребовал от органов местного самоуправления разработать и утвердить порядок взаимодействия с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерской) организациями

Прокурор Чаа-Хольского района потребовал от органов местного самоуправления разработать и утвердить порядок взаимодействия с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерской) организациями

Прокуратурой Чаа-Хольского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере добровольчества (волонтерства).

Пунктом 4 статьи 17.3 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» определены полномочия органов местного самоуправления в сфере добровольчества (волонтерства).

В соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 17.3 данного Федерального закона органы местного самоуправления утверждают порядок взаимодействия органов местного самоуправления, муниципальных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями.

Общие требования к порядку взаимодействия органов местного самоуправления, подведомственных им муниципальных учреждений, иных организаций с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерскими) организациями утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1425.

Проверкой установлено, что администрацией района порядок взаимодействия органов местного самоуправления, муниципальных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями не разработан и не принят.

В целях устранения недостаточности правового регулирования в указанной сфере председателю администрации района 24 января текущего года внесено представление, по результатам рассмотрения принято постановление от 29.01.2019 № 40 «Об утверждении порядка взаимодействия ОМСУ, муниципальных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и организациями». За ненадлежащее исполнение обязанностей ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в сети
ВК FB