Дата: 2019-04-17 05:38:43 | Номер новости: 57444 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Новый этап в жизни

Создано: 17 апреля 2019

Сегодня эпидемиологи республики проводили на заслуженный отдых ветерана санитарно-эпидемиологической службы, отличника здравоохранения, врача высшей категории Дыртына Намдаковну Оюн. Чествование ветерана приурочили к семинару-совещанию эпидемиологов, поэтому к словам благодарности в адрес Дыртына Намдаковны присоединилось много молодых врачей из кожуунов.

Дыртына Намдаковна тоже поблагодарила коллег и отметила, что в течение всего трудового пути, а это без малого 54 года, ее окружала сердечная обстановка и хорошие люди, которые всегда понимали и поддерживали.

«Обязанность эпидемиолога - выявлять ошибки других и требовать их исправления. Прежде чем что-то предлагать, я всегда советовалась и старалась ставить выполнимые условия. Хочу сказать молодым коллегам: это очень сложная работа, она требует не только знаний, но и тактичности. Надо уважительно относиться ко всем, от этого наша работа только выиграет» - напутствовала коллег ветеран службы.

Дыртына Намдаковна Оюн окончила в 1964 году Иркутский государственный медицинский институт. Трудовую деятельность начинала в труднодоступном Тоджинском районе. Будучи заведующей эпидемиологическим отделом Республиканской санэпидстанции, в самые сложные в плане эпидемиологической ситуации годы организовала прививочное дело и четкую систему профилактики, инициировав создание централизованной прививочной картотеки, которая эффективно работает по настоящее время. Дыртына Намдаковна внесла значительный вклад не только в ликвидацию дифтерии, кори, менингококковой инфекции, но и в подготовку кадров: врачей-эпидемиологов, педиатров, терапевтов, медсестер прививочных кабинетов.

«Я меня, как у Пугачевой - новый этап в жизни - шутит Дыртына Намдаковна. - Для человека главное - быть активным. Живу заботами о детях, внуках. С удовольствием готовлю, а в свободное время смотрю по телевизору много интересных передач, которых раньше никогда не смотрела. Я счастлива».

Поделиться в сети
ВК FB