Дата: 2019-04-22 10:02:00 | Номер новости: 57757 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Идет разработка Комплексного плана по ускоренному социально-экономическому развитию Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о завершающем этапе подготовки проекта Комплексного плана по ускоренному социально-экономическому развитию республики. Разработать отдельный план для Тувы поручил, напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев на состоявшемся 27 марта совещании. В него должны войти все инициативы республики, направленные на решение инфраструктурных проблем, которые до сих пор серьезно сдерживали развитие региона. 

«Сегодня в Москве целая команда от нашего правительства. Вместе с коллегами из федеральных министерств предстоит готовить рабочий вариант комплексного плана по ускоренному социально-экономическому развитию Тувы. По поручению Д.А.Медведева он должен быть сверстан до конца апреля. Так что Тува в эти дни тема № 1 во многих кабинетах Минобороны, Минфина, Минтранса, Минэнерго, Минэкономразвития, а также РЖД. Идет отработка путей реализации её проектов, включая железную дорогу Кызыл – Курагино, источников финансирования и т.п. Далее согласованный вариант плана будет утверждать правительство», - рассказал о некоторых деталях работы над планом Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсетях.

Кроме того, Глава республики отметил, что итоги этой работы важны не только для Тувы, но и для других регионов. По его словам, на примере республики федеральные власти намерены опробовать и внедрить новые подходы к софинансированию региональных проектов. В частности, уточняются критерии предоставления межбюджетных трансфертов в рамках реализации национальных проектов, методика их расчета для регионов с низким уровнем социально-экономического развития и бюджетной обеспеченности.

«Вкратце могу сказать, что эти подходы учитывают такие факторы, как реальные доходы территорий, а также их перспективную экономическую специализацию. Они предполагают рост вложений в развитие, прежде всего в производственную базу и в инфраструктуру, т.е. в способность регионов самостоятельно зарабатывать», - сообщил Глава Тувы.

фото от 27.03.2019 г.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB