Дата: 2019-04-22 21:00:00 | Номер новости: 57856 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В СОСТОЯВШЕМСЯ «ПРЯМОМ РАЗГОВОРЕ» РУКОВОДСТВА ФСИН РОССИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

Общественная палата Российской Федерации и Федеральная служба исполнения наказаний в режиме видео-конференц-связи провели «Прямой разговор» с представителями общественных наблюдательных комиссий по теме «Взаимодействие общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

Модератором мероприятия выступил первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, отметивший положительную динамику в укреплении сотрудничества и взаимопонимания российского пенитенциарного ведомства с представителями институтов гражданского общества, которые при осуществлении общественного контроля помогают увидеть слабые места системы и таким образом способствовать ее открытости и совершенствованию.

В мероприятии приняли участие члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Валерий Васильев и Дмитрий Носов, руководители структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, члены региональных общественных наблюдательных комиссий, начальники и сотрудники территориальных органов УИС.

В открытом разговоре Республику Тыва представили врио начальника УФСИН области Олег Тодояков, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Андрей Хоменко и председатель Общественной наблюдательной комиссии Марина Суханова.

Представители ОНК смогли задать свои вопросы и получить на них прямые ответы непосредственно от первого заместителя главы пенитенциарного ведомства и начальника соответствующего территориального органа ФСИН.

В ходе мероприятия были затронуты темы, связанные с ресоциализацией освободившихся осужденных; с обеспечением вещевым довольствием лиц, отбывающих наказание; с взаимодействием исправительных учреждений и медицинских организаций по обследованию и лечению онкологических больных и ряд других.

Участники совещания отметили, что ОНК более 10 лет осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

«Можно уверенно заявить о положительной динамике по укреплению сотрудничества, взаимопонимания с представителями гражданского общества, позволяющие увидеть слабые места системы и таким образом способствовать ее открытости и совершенствованию»,- отметил первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый.

Начальник отдела по обеспечению прав человека в УИС ФСИН России Михаил Зайцев отметил, что в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая не допуска представителей ОНК в учреждения уголовно-исполнительной системы России.

В УФСИН России по Республике Тыва с Общественной наблюдательной комиссией региона налажено тесное сотрудничество направленное на недопущение случаев нарушений прав человека в пенитенциарных учреждениях республики. Представители общественности на постоянной основе посещают исправительные учреждения и следственный изолятор региона, проводят прямые линии с населением, круглые столы, а так же принимают участие в рабочих совещаниях ведомства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB