Дата: 2019-04-24 09:00:13 | Номер новости: 57885 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Органами прокуратуры республики защищены жилищные права ребенка-инвалида

Органами прокуратуры республики защищены жилищные права ребенка-инвалида

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва 03 апреля текущего года оставлено без изменения решение Кызылского городского суда от 22 ноября 2018 года по гражданскому делу по иску прокуратуры г. Кызыла в интересах ребенка – инвалида к Мэрии г. Кызыла об обязании предоставить жилое помещение по договору социального найма.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал Мэрию г. Кызыла предоставить семье ребенка во внеочередном порядке на условиях договора социального найма жилое помещение на территории г. Кызыла, соответствующее санитарным и гигиеническим нормам и требованиям, общей площадью не менее 12,5 квадратным метров.

Не согласившись с решением суда, ответчиком была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Республики Тыва.

Суд апелляционной инстанции, соглашаясь с выводами суда первой инстанции, указал на то, что ребенок страдает заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Кроме того данная семья признана малоимущей и имеет право на внеочередное получение жилой площади по установленным нормам, так как площадь жилого помещения где проживает ребенок меньше учтенной нормы в 12 квадратных метров на каждого члена семьи.

Поделиться в сети
ВК FB