Дата: 2019-04-23 04:39:37 | Номер новости: 57895 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Где будут строить Противотуберкулезный диспансер?

Создано: 23 апреля 2019

В рамках первоочередных задач, поставленных высшим руководством страны по продлению продолжительности жизни населения, Министерством здравоохранения Тувы при поддержке Правительства республики предпринимаются меры по развитию здравоохранения. В числе других важнейших задач выдвинут проект по строительству типового здания Противотуберкулезного диспансера. В отличие от других объектов здравоохранения, строительство здания Противотуберкулезного диспансера требует тщательного подхода к выбору места строительства по понятным причинам.

Как один из вариантов совместно с мэрией города Кызыла прорабатывается вопрос выделения территории на Вавилинском затоне по правой стороне трассы у подножия гор с условием запрета строительства каких бы то ни было объектов вокруг выделенной территории под строительство лечебного учреждения в радиусе одного километра. Разработка проектно-сметной документации предполагается до 2023 год. Следует подчеркнуть, что изучаются и другие варианты территориального размещения здания диспансера. В числе условий по разработке проектно-сметной документации – требования по ограждению территории. Планируется также организация единого КПП. Кстати, по СанПиНу запрет на расположение других зданий, в том числе жилых домов, ограничен 100 метрами. Территория будущего строения и прилегающих участков планируется озеленить, в том числе соснами.

Поделиться в сети
ВК FB