Дата: 2019-04-24 11:14:00 | Номер новости: 57939 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Особый противопожарный режим в Туве будет продлен до 21 мая

Министерством природы Тувы внесен проект соответствующего постановления в правительство республики, сообщил TMG заместитель начальника отдела охраны и защиты леса минприроды Республики Тува Михаил Середкин. 

«Несмотря на то, что сегодня в Туве нет действующих лесных пожаров, исходя из метеоставки Гидрометцентра на май, риски лесных пожаров в регионе сохраняются. Дожди в республике обещают, но лишь местами», – сказал он. 

По его словам, в Туве зарегистрировали пять лесных пожаров. Последний потушили на прошлой неделе в Улуг-Хемском районе. Особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет посещения лесных массивов гражданами, в республике действует с 10 апреля. 

Середкин добавил, что в республике регистрируют рост числа степных пожаров. На прошлой неделе их число не превышало 30. Сегодня известно о 49 степных пожарах.

В управлении МЧС России по Туве причинами роста их числа называют человеческий фактор. 

«Пожар в степи может вызвать даже выброшенный из окна автомобиля окурок, угодивший в траву на обочине», – констатируют в пресс-службе управления МЧС России по Туве. 

Антон ПОСОХИН 

vk.com/tmgnews

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB