Дата: 2019-04-23 16:00:00 | Номер новости: 57962 | Постоянная ссылка | Источник: Тываэнерго | Автор - | Ссылка на источник

Человек Труда

24.04.2019 Человек Труда Теги: разное Количество показов: 9

Галина Георгиевна Кузьмина – энергетик с 20-ти летним стажем

 Свой трудовой стаж в энергетической отрасли Галина Георгиевна Кузьмина начала в 2000 году. До этого будущий ведущий специалист службы по охране труда была заведующей детского сада, который посещали дети сотрудников Кызылской ТЭЦ. В 1999 году дошкольное учреждение за ненадобностью расформировали, и Галина Георгиевна осталась без работы, но сидеть, сложа руки она не стала, тут же начала мониторить вакансии.

     Первая должность, на которую была принята Галина Георгиевна в энергетическую компанию – контролер военизированной охраны. Проработав здесь значительно недолго, Галина Кузьмина перевелась в отдел по охране труда, где и работает до сих пор.

     Галину Георгиевну коллеги называют «энергетическим следователем», ведь именно она занимается расследованием причин технологических нарушений, собирает материалы и подшивает дела. Столько лет вести расследования причин отключения электроэнергии и выполнять свой долг безупречно, вот чему сейчас учит ведущий специалист службы по охране труда Кузьмина молодое поколение энергетиков. Коллеги к ней прислушиваются и берут пример, а Галина  Георгиевна с удовольствием делится опытом.    

     Около 20 лет заниматься любимым делом и быть преданной профессии – это закалка  людей «того поколения», которые ответственно и со всей душой подходят к делу, - говорит Галина Кузьмина.

     У Галины Георгиевны двое детей и внук. Она вышла замуж в юные годы и проживает с супругом долгую счастливую жизнь. Сын Галины Кузьминой тоже энергетик, а вот супруг и дочь выбрали другие профессии.  

     У Галины Георгиевны за годы работы сложились теплые отношения с коллегами, а со своей наставницей Валентиной Андреевной Каблуковой они стали подругами и общаются уже «на расстоянии».

     Галина Кузьмина за трудолюбие и добросовестное отношение к своим обязанностям неоднократно отмечалась руководством компании АО «Тываэнерго» почетными грамотами и благодарностями, была занесена на «доску почета» предприятия, благодарностью Министерства топлива и энергетики Республики Тыва и за преданность Профсоюзной организации – отмечена юбилейной медалью к «100-тию Профсоюзов России».

Поделиться в сети
ВК FB