Дата: 2019-04-20 04:51:00 | Номер новости: 58007 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Житейские истории Истории читателей, основанные на реальных событиях

Очередная порция читательских писем вновь набралась в нашем редакционном портфеле. Мы делимся вашими житейскими историями и ждем новых!

 Писать стихи хотела я, как Пушкин!

Когда мы в школе начали проходить стихи Пушкина, вернее, его творчество, тогда я и заинтересовалась книгами вообще. Это был класс 5-ый или 6-ой. А до этого все по улице бегали после школы, в кружки какие-то ходила. А тут взялась читать. И началось все с Пушкина. Я до сих пор его стихи многие помню. Красиво. И решила сама так же, как великий поэт, что-то написать. Блокнот купила в магазине «Друг» (был такой в Кызыле. С центрального входа книги продавали, а со двора - канцелярию).

Села писать. Первая строка получилась: «Берег морской, я стою на волне...». Дальше застопорилось.

Тогда я на следующий день села. Посмотрела на портрет Пушкина в книжке и поняла, почему стихи у меня не складываются! Нужны чернильница и перо, как у поэта. Это было в году может быть 1978 или 79. Купила чернильницу, чернила, нашла на улице перо голубя, папа мне его поострее сделал.

Начала обмакивать в чернильницу и писать. Только мыслей не было, я все училась писать пером. Вся в чернилах, в блокноте - чернила, на лице - чернила.

А стихов нету! Тогда я вставила стержень от шариковой ручки в перо и начала рифмы подбирать. И вот что у меня получилось в первый и в последний раз:

«Берег морской, я стою на волне...

Солнце светит и ярко сияет,

Своим отдыхом в море довольно вполне.

Где-то гармошка играет».

Не получилось из меня поэта. Два дня писала вот это. Зато произведения Пушкина очень люблю и детям своим всегда читала. И вам советую. Легкие, с красивым русским языком. И запоминаются хорошо.

Зинаида Гальченко, г. Кызыл

 

Как лежачая бабушка вора поймала

Совсем недавно наша парализованная бабушка вора прямо дома практически поймала. А как было дело?

После инсульта бабушка мужа Клара живет в нашей семье. Она неходячая, даже не говорит. Я и мой муж за нею ухаживаем, а когда на работу уходим - родственница Инга приходит и следит. У бабушки хорошо работает только одна рука. Когда нас нет в комнате, а ей что-то нужно, она свистит в свисток, купили ей специально. Тихо так свистит, сил-то нет, но мы слышим.

Тут были мы на работе, Инга бабушку покормила, переодела и к соседке буквально на 5 минут выскочила что-то взять, а дверь не закрыла.

Возвращается, а из бабушкиной комнаты ноги в мужских ботинках торчат. Перепугалась, но бросилась к бабушке. Перепрыгнула через мужика незнакомого и - к кровати. С бабушкой все нормально, не спит, глазами что-то показывает, а в руках свисток (он к руке привязан).

А мужчина дышит, но лежит без сознания и в руках наш ноутбук.

Вызвала полицию Инга, только руки мужика связала (прямо как в фильмах!).

Потом выяснилось, когда Инга к соседке побежала, вот именно в этот момент по подъезду воришка этот шел. От ветра дверь открылась, он и увидел, что в комнате бабушка лежит и ноутбук стоит. Наобум заскочил (а может, видел, что Инга уходила или следил раньше) да в комнату и схватил ноутбук. А бабушка его увидела да как засвистит! И откуда только силы взялись!  Мужик от неожиданности подпрыгнул, побежал, да за тазик зацепился. Вода пролилась, он поскользнулся и упал. Ударился о ножку кресла и сознание потерял.

А тут и Инга прибежала, вора связала и полицию вызвала. Сейчас его судить будут. Вот такая смелая бабушка у нас.

Вера Игоревна, г. Минусинск (жительница Кызыла до 2016 года)

 

Ваши письма с житейскими историями принимаем на электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4. Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

Поделиться в сети
ВК FB