Дата: 2019-04-20 04:49:00 | Номер новости: 58008 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

С Божьей помощью и нашими трудами

В Шагонаре на народные пожертвования одновременно возводятся сразу два объекта – буддийский хурээ и православная церковь.

5 апреля активисты Ассоциации военно-патриотических общественных объединений в Республике Тыва «Сокол» в течение дня помогали в уборке территории двух этих объектов от строительного мусора. А вечером они организовали благотворительный концерт-марафон по сбору средств для строительства храмов.

Свой концерт они назвали «Мы вместе». Было собрано в общей сложности более 400 тысяч рублей пожертвований.

«Согласие и единение, царившие в этот вечер в зале, вселяли в сердца зрителей надежду, что с Божьей помощью и нашими трудами мы завершим в этом году строительство наших храмов. А это очень важно для многонационального народа нашего района, для всей республики», - поделился глава администрации Улуг-Хемского района Рустам Чудаан-оол.

Как рассказал директор ООО «СаянДорСтрой» Эрес Хуурак, буддийский хурээ будет представлять собой трехэтажное здание с автономной системой. Он возводится при въезде в город у подножия священной для тувинцев горы Хайыракан. Ее в 1992 году во время визита в Туву освятил Его Святейшество Далай-Лама XIV.

«Даже своим внешним видом новый храм будет взывать к добру», - высказал свое мнение почетный гражданин Шагонара Дадар-оол Данзын-оол.

Мы привыкли считать, что строительство храмов – это удел богатых. А на самом деле, каждый, кто подаст посильную милостыню, смиренно поможет убрать мусор с территории, приготовить обед для строителей или даже проведет день на стройке, выполняя самую простую работу, — уже вносит свою, достойную лепту в великое дело создания еще одного Божьего дома на земле, убеждены православные христиане.

Пока в Шагонаре есть только православный приход преподобного Сергия Радонежского, да небольшой храм в честь преподобного Серафима Саровского на территории исправительной колонии №4. Основание новой церкви в центре города напротив здания районной администрации уже заложено, возведена основная коробка здания. Пожертвования от благотворительного концерта позволят ускорить темпы его строительства.

Как сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершенно очевидно, что строительство новых храмов преследует только одну цель — изменить духовную жизнь нашего народа к лучшему. «А если жизнь устрояется по закону Божиему, то она становится лучше и духовно, и материально, и общественные отношения меняются, и наполняются правдой Божией человеческие отношения».

Наш корр.

Поделиться в сети
ВК FB