Дата: 2019-04-20 04:42:00 | Номер новости: 58009 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Тува - территория мужества. Добралась Росгвардия до Хову–Аксы

Учиться, заниматься спортом, стремиться к поступлению в вуз, к службе в армии - об этом на прошлой неделе говорили представители Росгвардии Тувы с учениками старшей школы села Хову-Аксы.

Ребята давно ждали в гости сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Напомним, что осенью прошлого года по всем школам Тувы прошёл десант, организованный активистами Общероссийского народного фронта, кураторами которого была молодежка ОНФ.

#КлассДоброты и #ДоброВКаждойШколе - так называлась акция для школьников. В самые отдаленные общеобразовательные заведения Тувы приезжали педагоги дополнительного образования по разным направлениям, уполномоченный по правам детей, юристы и сотрудники Росгвардии Тувы. Сегодня, когда мы много говорим о патриотическом воспитании, для мальчишек и девчонок увидеть воочию сильных, подтянутых парней - это настоящий стимул к тому, чтобы быть лучше, сильнее, спортивнее.

Но так получилось, что, когда акция проводилась в Хову-Аксы, омоновцы и собровцы были на спецоперации и не смогли приехать. А ребята их очень ждали.

И вот, наконец, удалось выкроить время и четверо сотрудников со своей амуницией прибыли в хову-аксынскую школу вместе с представителями ОНФ.

Вначале встречи в актовом зале руководитель группы - полковник Евгений Анатольевич Кривошеев, рассказал о том, как можно стать военным, какие нужны качества. Для школьников важно хорошо учиться, не пропускать занятия физкультурой, более того, целенаправленно заниматься спортом.

Ребята задали много вопросов гостям. Где служили; какие вузы готовят военных; обязательна ли служба в армии. На вопросы школьников ответили и сам Евгений Анатольевич, и бойцы.

А потом наступил самый долгожданный момент. Когда всех пригласили в спортивный зал, омоновцы продемонстрировали ребятам приёмы самозащиты, показали и даже разрешили примерить специализированную одежду, которую используют при проведении спецопераций. Школьникам можно было надеть и специальный шлем, подержать в руках тяжеленные щиты. При этом бойцы объясняли, как крепится рация и для чего на одежде есть такие массивные наколенники и налокотники.

Ребятня была в восторге: и мальчишки, и девчонки смотрели во все глаза, поднимали щиты, удивлялись и на вопрос, кем хотите стать, отвечали: военными!

Когда закончилась встреча, дети еще долго не расходились, всё что-то спрашивали. Как разбирается автомат и почему так много прорезей на щите, если у человека два глаза. Были очень любопытны, им было интересно всё.

Конечно, не все мальчишки станут военными. Но какой бы путь в жизни ни выбрали ребята, главное, что на примере бойцов Росгвардии, они поняли, как важно быть физически сильным, иметь цель в жизни. А пока для каждого из школьников главное - это учеба на «4» и «5».

Т. Рамазанова

Поделиться в сети
ВК FB