Дата: 2019-04-20 04:33:00 | Номер новости: 58010 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Криминальные происшествия недели

Почти полцентнера наркотиков изъяли за неделю

Вечером 2 апреля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные МО «Дзун-Хемчикский» выяснили, что неизвестный мужчина в лесном массиве возле села Теве-Хая, занимается изготовлением наркотиков. Гражданин задержан и доставлен в полицию. Его личность установлена – это 21-летний местный житель. С места изготовления изъята марихуана, весом больше тридцати килограммов.

9 апреля в правобережном дачном обществе сотрудники полиции возле дома по ул. Подгорной обратили внимание на гражданина, который при виде полицейских совершил сброс наркотиков. И не пакетик, а большой мешок, в котором были почти десять килограммов марихуаны. Задержанный - безработный местный житель, 1965 года рождения.

В других случаях изымали несколько меньшее количество наркотиков. В частности, 5 апреля в Танды возле озера Хадын полицейские задержали мужчину, у которого было почти полкило конопли. 26-летняя жительница Бурен-Хем продала 28-летнему 238 граммов гашиша. 50 граммов марихуаны изъяли у несовершеннолетнего в Кызыле на улице Мира. Были и другие случаи.

Все задержанные говорят, что наркотики изготовили для личного употребления. Расследование уголовных дел продолжается.

По информации пресс-службы МВД РФ по РТ

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

 

Опасные подъезды Кызыла

В Дежурную часть Управления МВД России по Кызылу обратилась 61-летняя кызыльчанка с заявлением о грабеже. Она сообщила, что вечером в подъезде дома, в котором она проживает, неизвестный, ударив ее, выхватил сумку и выбежал на улицу. В сумке лежали документы, деньги, банковские карты и сотовый телефон.

Оперуполномоченные отделения уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний нигде не работающий, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение имущественного преступления, житель Турана.

При проведении допроса он дал признательные показания. Похищенный телефон приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Местонахождение остального имущества устанавливается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

Незаконная рубка в Танды

Вечером 6 апреля в селе Сой Тандинского района инспекторы ДПС для проверки остановили «КамАЗ-5410». Им управлял 27-летний уроженец села Ийме Дзун-Хемчикского района. В прицепе «КамАЗа» он перевозил деловую древесину - 20 стволов.

Вместо документов водитель передал для проверки просроченный договор купли-продажи лесных насаждений без указания места заготовки. Судя по нему, владельцем делового леса является 54-летний житель Владимировки.

В отношении хозяина делового леса составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 8.25 КоАП РФ «Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки».

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

 

Украла карабин и продала

Прокуратура Кызыла в Кызыльский городской суд направила уголовное дело по обвинению ранее судимой гражданки в совершении хищения, ношении и сбыта огнестрельного оружия.

Органы предварительного следствия установили, что кызыльчанка, находясь в доме своего знакомого, украла огнестрельное оружие – охотничье-промысловый самозарядный карабин СКС-О, которое в дальнейшем сбыла за 3000 рублей.

Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 226 УК РФ. И с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, присоединив наказание по приговору мирового судьи Сут-Хольского района, назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

По информации старшего помощника прокурора Кызыла Сайлык Ямбиль

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

 

Изнасилование в доме под снос

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 апреля 40-летний мужчина и его 39-летняя спутница пришли переночевать в пустующую квартиру расселенного дома по ул. Мира в Кызыле. Позже в эту же квартиру пришли двое 17-летних подростков. Между ними и мужчиной возникла ссора. Мужчину избили настолько жестоко, что он скончался на месте. Затем подростки изнасиловали женщину.

Следственные органы Следственного комитета РФ по РТ двоим несовершеннолетним предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

В настоящее время обвиняемым, по ходатайству следователя, суд назначил меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации СУ СКР по РТ

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

 

В Ак–Довураке при побеге из ИВС девяти задержанных ранен полицейский

По информации на понедельник, одного беглеца почти сразу же на улице Ак-Довурака по ориентировке задержал сотрудник ОМОНа Росгвардии РТ, второго через некоторое время - полицейские. Еще двое были обнаружены и задержаны 15 апреля бойцами ОМОНа Росгвардии совместно с сотрудниками наркоконтроля МВД утром. Днем были пойманы еще двое. Итого, к вечеру понедельника 7 бежавших из ИВС, вновь были за решеткой.

ЧП произошло 14 апреля. По данным полиции, четверо из девяти сбежавших из изолятора временного содержания были осуждены и ожидали этапирования для отбытия наказания (сроки от 5 до 9 лет). 

Остальные пятеро находились в ИВС по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Предварительно известно, что двое задержанных напали на дежурного, когда их вывели в каптерку за вещами. Полицейский получил колото-резаные ранения в районе груди, внутренние органы сотрудника при ранении не были задеты.

РИА «Новости», ТАСС, пресс-служба Росгвардии Тувы

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

Сбил мальчика и скрылся с места аварии

8 апреля, около 20 часов, в Дежурную часть МО «Тандинский» поступило сообщение о ДТП в Балгазыне – наезд на велосипедиста. Следственно-оперативная группа установила, что 33-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» на улице Советской наехал на подростка - велосипедиста, который двигался по обочине. 13-летний велосипедист с открытым переломом бедренной кости госпитализирован.

Водитель иномарки скрылся с места происшествия, не оказав необходимой помощи пострадавшему ребенку.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали виновника ДТП по месту жительства. При проверке документов полицейские выявили у водителя признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование установило наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

_______________________________________________________________________________________

 

Иностранец прогуливался около границы

7 апреля в Монгун-Тайгинском районе сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по РТ обнаружили 32-летнего иностранного гражданина, который находился в пограничной зоне без законных на то оснований. И без соответствующих документов.

Гражданин направлялся в приграничное село с личными целями. Однако оформить пропуск, необходимый в таком случае для законного пребывания и передвижения в пограничной зоне, не посчитал нужным. В результате иностранец и привлечён к административной ответственности по ч.1.1., ст.18.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Для нахождения в пределах пограничной зоны, установленной на территории приграничных районов Республики Тыва и жители России, и иностранные граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность и пропуск на право пребывания в пограничной зоне.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по РТ

 

Поделиться в сети
ВК FB