Дата: 2019-04-24 21:00:00 | Номер новости: 58026 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

О БЕЗОПАСНОСТИ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА

25 ?????? 2019

Актуальные темы

В связи с обращением начальника Тувинского центра организации воздушного движения по факту участившихся случаев нарушений воздушного пространства в районе аэропорта города Кызыла и использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) мэрия информирует о нежелательности запуска большого количества воздушных шаров, стихийной организации салютов при проведении различного рода праздничных мероприятий в городе Кызыле.

Необходимо отметить, что данные нарушения создают реальную угрозу для жизни людей при обеспечении безопасности полётов в процессе управления воздушным движением воздушных судов, осуществляющих прилёт/вылет в аэропорт «Кызыл», так как траектория движения в основном проходит над городом Кызылом и вероятность столкновения очень высока.

Кроме того запуск БПЛА на территории города Кызыла в период проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий, а также в местах массового пребывания людей может привести к причинению вреда здоровью граждан (в случае нарушения правил его эксплуатации), а также представлять угрозу с точки зрения антитеррористической безопасности.

Требования использования воздушного пространства предусмотрены воздушным кодексом (в редакции Федерального закона от 30.12.2015г. № 462-ФЗ).

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB