Дата: 2019-04-24 06:02:05 | Номер новости: 58041 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

О последних изменениях в налоговом законодательстве рассказали журналистам на пресс-конференции

Дата публикации: 24.04.2019 06:02

24 апреля 2019 года в Управлении ФНС России по Республике Тыва состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие и. о. руководителя УФНС России по Республике Тыва Ш. В. Олчейбен, заместитель руководителя Е.И. Вачеланов, а также специалисты управления.

Основной темой пресс-конференции стал вопрос о налоговых льготах по имущественным налогам, о порядке предоставления налоговых льгот налогоплательщикам – физическим лицам. Особый акцент сделан на Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Данным законом предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов: по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка; по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Затронув вопрос о льготах Шолбана Олчейбен, акцентировала внимание многодетных семей имеющих несовершеннолетних детей обратиться в любую инспекцию для подачи заявления по установленной форме. Срок предоставления до 1 июня 2019 года. Таким образом - льгота будет учтена до массового начисления налогов, и в дальнейшем не придется делать их перерасчет. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы подтверждающие право на льготу. Для удобства налогоплательщиков с 25.04-30.04 2019 налоговые инспекции работают с 08:20 часов.

Заместитель руководителя Управления ФНС по Республике Тыва Евгений Вачеланов рассказал о налоговых льготах для граждан предпенсионного возраста.

Также заместитель начальника отдела налогообложения имущества Анатолий Нурсат коснулся вопроса об освобождении от налогообложения транспортных средств находящихся в розыске в связи с их угоном (кражей).

Подводя итоги встречи с журналистами руководитель республиканского налогового органа сказала: «Новые нормы будут распространяться на налоги, которые людям необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки. А именно – ближе к концу года, когда платят имущественные налоги за предшествующий период».

В тематику пресс-конференции вошли и другие вопросы налогообложения.

Материалы пресс-конференции будут опубликованы в региональных средствах массовой информации.

Поделиться:

Поделиться в сети
ВК FB