Дата: 2019-04-30 12:00:13 | Номер новости: 58323 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

За злостное неисполнение решения суда по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации сельского поселения сумона Баян-Кольский

За злостное неисполнение решения суда по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации сельского поселения сумона Баян-Кольский

По материалам проверки Кызылской межрайонной прокуратуры за злостное неисполнение решения суда возбуждено, расследовано и рассмотрено судом уголовное дело в отношении председателя администрации сельского поселения сумона Баян-Кольский.

Решением Кызылского районного суда от 08 июня 2011 года на председателя администрации возложена обязанность осуществлять производственный контроль за качеством питьевой воды нецентрализованных источников водоснабжения, расположенных на территории с. Баян-Кол, а также получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Председателем администрации решение суда длительное время не исполнялось.

Кызылской межрайонной прокуратурой неоднократно вносились требования об устранении нарушений федерального законодательства, однако данные нарушения не были устранены.

По факту длительного неисполнения решения суда прокуратурой в орган предварительного расследования направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении председателя администрации сельского поселения сумон Баян-Кольский.

По результатам доследственной проверки 21 февраля 2019 года дознавателем УФССП по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в по ч. 2 ст. 315 УК РФ, которое окончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ и осуждено к штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, находится на проверке.

Поделиться в сети
ВК FB