Дата: 2019-04-29 10:02:29 | Номер новости: 58378 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

ОНФ и Поисковое движение России помогут гражданам найти информацию о родственниках, пропавших на фронтах ВОВ

В Кызыле заработала общественная приемная проекта «Судьба солдата», где граждане смогут подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны. Такие стационарные и мобильные общественные приемные во всех регионах страны откроют Общероссийский народный фронт и Поисковое движение России с 29 апреля по 9 мая в рамках проекта «Судьба солдата».

«Поисковое движение России запустило проект «Судьба солдата» в 2017 году при поддержке Министерства обороны РФ. Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений, но родственникам хочется что-то уточнить об их фронтовой судьбе. Если мы встречаем молодого человека, то ему чаще нужна консультация о том, как он может сам зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию. Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Таким людям мы оказываем помощь и сами находим все необходимые данные. Благодаря тому, что работу общественных приемных помогут организовать активисты Народного фронта во всех субъектах России, мы сможем охватить гораздо большее количество граждан», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Временная общественная приемная в Кызыле работает по адресу: ул. Кочетова, д. 30, «Дом профсоюзов», каб. 26. Но не все люди в силу разных обстоятельств могут приехать в стационарный или временный пункт, чтобы оставить заявку. Поэтому граждане могут обратиться и по телефону: 8 (394 22)2-10-50, и по e-mail: 17region@onf.ru.

В случае, если материалы будут обнаружены, представители ОНФ в Туве свяжутся с заявителями и сообщат о найденной информации.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: Братство сибирского кольцаНачался приём конкурсных работ на конкурс "Правда и справедливость"Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB