Дата: 2019-04-27 04:26:00 | Номер новости: 58382 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Криминальные происшествия недели

Ограбил и потерял награбленное

14 апреля в Дежурную часть Управления МВД России по Кызылу обратился 32-летний кызыльчанин - 13 апреля его ограбил малознакомый мужчина, внезапно вытащив из его кармана сотовый телефон и банковскую карту.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний нигде не работающий кызыльчанин, имеющий судимость за совершение имущественного преступления.

При допросе фигурант дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество потерял в ходе распития спиртных напитков.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

____________________________________________________________________________

 

 

Несчастные случаи с детьми

За первые три месяца в Туве зарегистрировано 29 несчастных случаев с несовершеннолетними. В апреле ситуация стала еще более напряженной.

16 апреля на пастбище вблизи с. Сесерлиг 13-летний подросток упал с лошади. Врачи констатировали черепно-мозговую травму.

17 апреля в Дежурную часть полиции г. Кызыла поступило сообщение из детской больницы о том, что к ним поступил ребенок в возрасте 2 лет с острым лекарственным отравлением – малыш, за которым присматривала бабушка, съел таблетки, которые нашел в ее сумке. В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильное.

14 апреля погибли два шестилетних мальчика. Один провалился под лед на реке Каа-Хем в Кызыле, проведенные реанимационные мероприятия не дали результата. Другого утянуло под лед на реке Эрзин в селе Эрзине.

17 апреля в правоохранительные органы Кызыла поступило сообщение о смерти полуторагодовалого ребенка от травм, полученных при падении из окна. Следственные органы СК по РФ организовали доследственную проверку. Установлено, что ребенок находился в квартире с отцом и другими взрослыми. Малыш играл в спальне, окно было открыто для проветривания. Нескольких секунд хватило, чтобы оставшийся без присмотра ребенок забрался на окно и выпал с высоты третьего этажа. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, в больнице мальчик скончался.

Во избежание несчастных случаев с детьми сотрудники полиции обращаются к родителям с призывом быть бдительными и не оставлять детей без присмотра. Основная задача взрослых заключается в том, чтобы максимально обезопасить детей.

Будьте бдительны!

По информации сайта СК РФ по РТ и пресс-службы МВД по РТ

 

 

____________________________________________________________________________

 

 

Удержать от прыжка с крыши…

17 апреля в Дежурную часть МО «Улуг-Хемский» поступило сообщение, что на крыше пятиэтажного дома, расположенного на улице Саяно-Шушенской в Шагонаре, находится женщина, которая собирается совершить самоубийство - грозится спрыгнуть вниз.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасательной службы. Женщина, увидев прибывших полицейских, предупредила, чтобы к ней никто не поднимался, иначе она тотчас прыгнет.

Оценив ситуацию, участковый уполномоченный, лейтенант полиции Виктор Ховалыг, поднялся на крышу дома, где уже находились двое мужчин, один из которых супруг женщины, а второй – сотрудник отделения ПСЧ Улуг-Хемского района Айдын Аракчаа. Увидев участкового, они стали отвлекать женщину разговорами.

Улучив момент, полицейский, осторожно подойдя со спины, схватил женщину и вместе с другими мужчинами удержал ее от падения. Возможную трагедию удалось своевременно предотвратить.

В настоящее время  жизни и здоровью женщины, решившейся на столь отчаянный поступок, ничего не угрожает.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

____________________________________________________________________________

 

 

Три пострадавших в двух авариях

18 апреля, около трех часов ночи, в Дежурную часть пункта полиции в Тоора-Хеме поступило сообщение, что на 130 километре автодороги «Бояровка – Тоора-Хем» произошло дорожно-транспортное происшествие. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что 45-летний водитель автомобиля «УАЗ-390995» уснул за рулем, машина съехала с дороги и врезалась в дерево. В результате автоаварии госпитализирована 37-летняя пассажирка. Водителю и остальным четверым пассажирам назначено амбулаторное лечение.

Второе сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило около 16 часов в тот же день. 28-летний водитель машины «Тойота Филдер», двигаясь по грунтовой автодороге «Кызыл – Баян-Кол», не справился с управлением. Машина перевернулась. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 28-летний водитель и 32-летний пассажир.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку, по результатам которой будут приняты процессуальные решения.

По информации УГИБДД МВД по РТ

 

 

Поделиться в сети
ВК FB