Дата: 2019-05-01 08:26:55 | Номер новости: 58413 | Постоянная ссылка | Источник: Тувгосфилармония | Автор - | Ссылка на источник

Международный день джаза

Ежегодно 30 апреля отмечается Международный день джаза. Решение об этом принято ЮНЕСКО в ноябре 2011 года. По мнению его учредителей, джаз способствует единению людей, расширению контактов между ними. В этом году его отмечают в восьмой раз. Празднуют его любители джазовой музыки, музыканты, и все те, кому небезразличен этот музыкальный стиль и образ мышления. А 1 мая, как известно, в России отмечают Праздник весны и труда.

И 30 апреля 2019 года, в честь этих двух праздничных дат, в Тувинской государственной филармонии им. В.М. Халилова состоялся совершенно фееричный концерт «Тува Джаз Бэнда» - «Мир. Труд. Май. Jazz».

Несмотря на то, что артисты в течение дня отработали еще на двух площадках, на концерте в филармонии они были, что называется, в ударе. Казалось, что сама стремительно наступающая весна буйствовала в их лице. А по-другому в Международный день джаза быть и не могло. К сожалению, фотографии не могут передать всю мощнейшую энергетику, исходящую от артистов, которая с головой накрыла зрителей. Это был по-настоящему всеобщий праздник джаза.

Неожиданным сюрпризом, можно сказать, чистой импровизацией (а джаз – это импровизация), стало то, что среди зрителей оказалась представитель Департамента культуры министерства обороны Российской Федерации Ольга Владимировна Фаллер, которая очень высоко оценила работу наших артистов.

Выступление «Тува Джаз Бэнда» - блистательной солистки Софьи Кара-оол-Дулуш, замечательного дирижера Саяна Салчака, и всего потрясающего состава оркестра - оставило в сердцах зрителей совершенный восторг и долгое послевкусие на все майские праздничные дни.

Пресс-служба Тувгосфилармонии.

#тува #тыва #культуратувы #тувгосфилармония #валерийхалилов #туваджазбэнд #деньджаза #МирТрудМайJazz

 

 

Поделиться в сети
ВК FB