Дата: 2019-05-03 06:19:00 | Номер новости: 58472 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Криминальные происшествия недели

Восемь из девяти

14 апреля в помещении изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», содержавшиеся под стражей и находившиеся в состоянии алкогольного опьянения двое арестованных нанесли несколько ударов ножом дежурному, отобрали связку ключей от камер и с другими арестованными сбежали.

Восемь из девяти сбежавших уже задержаны, в отношении семерых суд определил меру пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения. Восьмого сбежавшего сотрудники полиции задержали в селе Кызыл-Мажалык по ул. Чургуй-оола. Сейчас в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В числе задержанных - один из подозреваемых в совершении покушения на жизнь дежурного по ИВС, который, полностью признав вину в совершении особо тяжкого преступления, дал признательные показания.

В настоящее время идут оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание девятого, последнего из числа совершивших побег арестованных лиц.

По информации пресс-службы МВД и СУ СК РФ по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Квартирные кражи «по–соседски»

17 апреля в Дежурную часть Кызыла обратилась 33-летняя кызыльчанка. Она сообщила, что в период ее отсутствия, неизвестные, разбив оконное стекло балкона, проникли в квартиру и украли ювелирные изделия, ноутбук, сотовые телефоны и норковые шубы. В общей сложности причиненный ущерб составил около 250 000 рублей.

Оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого – двадцатилетнего соседа по лестничной площадке. Сосед признался во всем и сказал, что сдал украденное золото в ломбард. Остальные похищенные вещи изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

В ходе расследования сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к совершению другой кражи. 12 апреля 74-летняя кызыльчанка сообщила, что в период ее отсутствия неизвестные, подобрав ключи от входной двери, проникли в квартиру и украли телевизор. Квартира заявительницы тоже находится в том доме, где живет подозреваемый. При допросе он сознался и в этой краже. Похищенный телевизор сдал в ломбард. Залоговый билет приобщен к материалам уголовного дела.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Нашли детей, о которых и родители долго не вспоминали

Полицейские установили местонахождение школьников, о пропаже которых родители сообщили лишь спустя несколько дней.

20 апреля в полицию Кызыла поступило заявление от 39-летней местной жительницы о пропаже ее 15-летней дочери. Женщина рассказала полицейским, что еще 13 апреля ее дочь ушла в школу и не вернулась, на телефонные звонки не отвечает.

21 апреля в Дежурную часть Кызыла с подобным заявлением обратилась 55-летняя кызыльчанка. Она сообщила, что после занятий в школе не вернулся ее несовершеннолетний сын, 2002 года рождения, который вышел из дома утром 17 апреля. У мальчика сотового телефона нет.

Сотрудники полиции незамедлительно были ориентированы на поиск несовершеннолетних. Подростки были найдены вечером 22 апреля. Всё это время они бродяжничали в городе.

В отношении матерей несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

_________________________________________________________________________________

 

Ограбили и избили

25 апреля 2018 года двое жителей Балгазына (22 и 17 лет), заранее договорились о грабеже мобильных телефонов у двух знакомых подростков из того же села. Действуя согласно разработанному плану (то есть группой лиц по предварительному сговору), явились к дому, где проживали потерпевшие. Вызвав их на улицу, грабители потребовали отдать телефоны. Получив мобильники, осужденные избили обоих несовершеннолетних.

Собранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора обоим грабителям. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

22-летнему обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, несовершеннолетнему осужденному - на 2 года. Отбывать наказание молодые люди будут условно. Приговор суда вступил в законную силу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

_________________________________________________________________________________

 

В трех ДТП двое погибли, двое пострадали

25 апреля, около трех часов дня, в Дежурную часть пункта полиции Самагалтая поступило сообщение об аварии на 170 километре автодороги «Кызыл – Эрзин».

Установлено, что 24-летний молодой человек, не обладающий водительским удостоверением, управляя автомобилем марки «ВАЗ-210930», из-за превышения скоростного режима не справился с рулевым управлением, и машина перевернулась. В результате госпитализированы 24-летний водитель и 37-летний пассажир. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

В тот же день, около десяти часов вечера, возле дома № 44 улицы Ленина села Чаа-Суур 33-летний водитель грузового автомобиля «ЗИЛ-433100» наехал на пешехода. В результате ДТП от тяжести полученных травм на месте происшествия скончался 45-летний житель села Чаа-Суур. Водитель грузовика отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Примерно в это же время 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211540», двигаясь по автодороге Р-257 «Енисей» сбил пешехода, который находился на проезжей части. После ДТП водитель покинул место аварии, но через некоторое время вернулся. В результате автоаварии от тяжести полученных травм на месте происшествия скончался пешеход – 35-летний житель Кызыла.

По информации УГИБДД МВД по РТ

 

Поделиться в сети
ВК FB