Дата: 2019-05-03 06:11:00 | Номер новости: 58473 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Бабка В Шляпке и городские власти

И вот что я скажу – хватит! Хватит нас водить за нос и говорить, что администрация Кызыла что-то делает и вообще на что-то способна. Ведь если внимательно смотреть новости, то мы увидим, что она вообще не дееспособна.

Мэрия недее­способна?

Если ребенок совершит правонарушение, то отвечать будут его родители или законные представители, так ведь? Потому что ребенок еще не может в полной мере отвечать за свои действия. Похоже, что мэрия Кызыла еще вообще младенец. Отвечать за нее должен «законный представитель». В частности, это касается проблемы переселения из ветхого жилья.

Начальник Отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики О. Ю. Единосяк сообщает, что прокуратура республики постоянно осуществляет надзор за исполнением законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. В настоящее время на территории республики введено в эксплуатацию 25 домов площадью 35,8 тыс. кв. м., расселено 2620 человек. Выполнение программы составляет 52 %.

Однако проверка выявила факты ненадлежащего исполнения органами государственной власти республики и органами местного самоуправления мероприятий, направленных на своевременное исполнение программы.

- До настоящего времени не организовано строительство наружных сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения жилых домов, строящихся по улице Иркутской в Кызыле.

- Без должного внимания остаются факты безосновательного затягивания сроков оформления документов на земельные участки со стороны мэрии Кызыла, что может повлечь применение к подрядным организациям штрафных мер в виде неустойки в связи с нарушением сроков по заключенным контрактам.

- Подрядные организации не выдерживают сроки строительства, не соблюдают утвержденные графики выполнения работ.

- Мэрия Кызыла не принимает меры по ограничению несанкционированного доступа в расселенные и подлежащие сносу жилые дома.

В общем выяснили, что мэрия ничего не делает. Надо кого-то наказать. Ну конечно: «По выявленным нарушениям прокуратура республики внесла представление первому заместителю Председателя Правительства Республики Тыва Александру Брокерту. Представление прокурора находится на рассмотрении».

А если что-то мэрия делает, то лучше бы, чтобы не делала

Когда в мэрии наградили бывшего мэра за хорошую работу, стало вообще страшно. Они собираются работать так, как он? Ну тогда, цитируя Главу Тувы, «Кызыл из деревни во все большую деревню будет превращаться» еще быстрее.

А пока награждали, наверное, подцепили от бывшего мэра – дендрофобию (расстройство, вызванное страхом перед деревом). Для чего от деревьев оставлять одни пеньки и называть это «обрезкой»? В Красноярске журналисты выяснили, что обрезчикам платят за кубометр. То есть, чем больше отрежут, тем больше заработают. Именно от этого там подрядчики срезают деревья чуть ли не под корень. У нас тоже так?

Конечно, лучше бы, если бы на эти деньги починили «завалинки» хотя бы в центре города. Но медь мэрия у нас недееспособна, сама не додумается. Хотя мимо вот этих домов с прогнившими и облупившимися «завалинками» они часто ходят.

Моя земля

Землю в городе под строительство чего угодно мэрия раздает легко. И ее не заботит, что у этой земли могут быть другие хозяева. Сейчас с одной стороны дома по улице Ленина, 46, идет стройка какого-то здания. Нижний этаж, цокольный, уже высотой почти пять метров – можно динозавров экспонировать. Сколько еще будет этажей, никто сказать не может. С другой стороны этого дома будут строить Миграционное управление. А должна ли быть какая-то земля у самого многоквартирного дома, № 46? Должна быть. Но когда составляли кадастровые планы, пятиэтажный дом просто не заметили. Сейчас предлагают подавать в суд. А на кого?

Сами архитекторы, которые выдают разрешение на строительство торговых центров перед окнами жилых домов, к своей земле относятся очень ревниво. На расширенном заседании ОНФ нынешний главный архитектор города консультировался, что делать с гаражом, который частично «заполз» на его, отмеченную в кадастре, часть земли.

И таких анекдотов о работе, а точнее, о «неработе» мэрии, можно набрать кучу за очень короткий срок. Интересно, это только нам так повезло, или есть другие такие же анекдотичные города?

Бабка В Шляпке

Поделиться в сети
ВК FB