Дата: 2019-05-05 21:00:00 | Номер новости: 58560 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Куклы ручной работы изготовили в Краснотурьинской женской ИК-16

Куклы ручной работы изготовили в Краснотурьинской женской ИК-16

Смотреть видео https://yadi.sk/d/zUxoDyWZg7xFVg 

В ИК-16 (г. Краснотурьинск) проводятся мероприятия, посвященные году тетра. Так, 2 мая в клубе учреждения прошло кукольное представление «В гостях у сказки». Куклы ручной работы были сшиты специально осужденными 2 отряда – членами кружка «Очумелые ручки».

Спектакль «О Маше и ее друзьях» получился интересным и динамичным. Кукольная постановка, ожившие персонажи русских народных сказок нашли отклик в сердцах осужденных женщин. Кропотливая работа создателей кукол наверняка вдохновила осужденных на новые творческие свершения.

3 мая, в клубе учреждения осужденными отряда №3 была проведена лекция «Весь мир – спектакль, а люди в нем актеры». Женщины узнали об истории возникновения театра, о творчестве и трудном жизненном пути некоторых знаменитых актеров. Затем, во время викторины, каждая из осужденных смогла проверить свои знания в этой области искусства. После интеллектуальной разминки в исполнении осужденных прозвучали песни из известных спектаклей.

В завершении была показана телевизионная версия спектакля «Тартюф». Подобного рода мероприятия не только интересны, но и познавательны, они помогают задуматься о том, что в жизни каждого человека должно быть что-то прекрасное, в том числе и театр.

Поделиться в сети
ВК FB