Дата: 2019-05-06 14:31:32 | Номер новости: 58573 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском ПКУ Первенство училища по летнему полиатлону (че-тырёхборью)

В соответствии с Планом спортивной работы в Кызылском президентском кадетском училище прошли соревнования по летнему полиатлону (четырёхборью).

В программу соревнований вошли следующие дисциплины: плавание, стрельба из пневматической винтовки, бег на короткую и длинную дистанции. Результаты, показанные участником в отдельном виде, переводились в очки в соответствии с таблицей, утверждённой Международным союзом полиатлстов, и суммировались.

В первый день спортсмены соревновались в плавании вольным стилем и стрельбе. Далее участники соревновались в беге. Все спортсмены бежали сначала 60 м, затем после небольшого отдыха 1 км.

Личное первенство определялось по сумме очков всех четырёх видов. В старшей группе с победил кадет 31 взвода (9 «А» класс) Александр Горчинский, Айдыс Монгуш из 22 взвода (10 «Б») «взял» серебро. Их результаты соответственно 288 и 265 очков соответствуют 2 спортивному разряду, третье место с результатом 250 очков занял Чаян Эрес-оол также из 12 взвода (11 «Б»).

В средней возрастной группе с результатом 256 очков победил Алекс Дак (51 взвод). Второе место с результатом 254 очка занял кадет 41 взвода Сергек Ондар, третье место Айрам Дамба из 52 взвода.

В младшей группе победу с результатом 158 очков одержал кадет 61 взвода (6 «А» класса) Даниил Байыр-оол. Второе место занял его одноклассник Андриан Иргит, третье место занял кадет Найдан Куулар из 62 взвода.

В командном первенстве, которое определялось по сумме баллов, набранных обоими участниками команды, с большим преимуществом команда 9 «Б» класса стала чемпионом старшей группы. Команда 6 «А» класса победила в младшей группе.

В соревнованиях среди девушек 8 роты победила Монгуш Саглай из 82 взвода. Второе место заняла Айза Саая из 81 взвода. Третье место снова «ушло» в девятый класс: Софья Баутина. В командном первенстве победили команды 61, 41, 31 и 82 взводов.

Поделиться в сети
ВК FB