Дата: 2019-05-06 21:00:00 | Номер новости: 58619 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

7 МАЯ УГОЛОВНО – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ИНСПЕКЦИЯМ ФСИН РОССИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 100 ЛЕТ

В УФСИН России по Республике Тыва проведены праздничные мероприятия, посвященные 100-летию образования уголовно – исполнительных инспекций.

История современных уголовно-исполнительных инспекций тесно связана с историей становления и развития системы исполнения наказаний в целом. Как самостоятельный вид уголовной ответственности, наказания без лишения свободы введены инструкцией Народного комиссариата юстиции от 19 декабря 1917 года, а первыми учреждениями, исполняющими уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, были Бюро принудительных работ, созданные в соответствии с Циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года № 38.  На них были возложены контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных, условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора. С 1933 года принудительные работы стали называться «исправительно-трудовыми работами», а с 1958 года появился термин «исправительные работы». В 1999 году уголовно-исполнительные инспекции были переданы из МВД России в УИС Минюста России.

На сегодняшний день уголовно-исполнительные инспекции исполняют четыре вида наказаний не связанных с изоляцией осужденных от общества: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы. Кроме того, они реализуют меры уголовно-правового характера, среди которых условное осуждение, отсрочка отбывания наказания, осуществление контроля за исполнением осужденными, признанными больными наркоманией, обязанности пройти лечение от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию. В задачи инспекции входят обязанности по осуществлению контроля за подозреваемыми или обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и залога определённых действий (применение электронных браслетов).

Федеральное казенное учреждение "Уголовно-исполнительная инспекция Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва», на сегодняшний день образуется отделом по исполнению наказаний по городу Кызылу и 4 межмуниципальными филиалами в составе которой действуют 17 инспекций, общую координацию работы которых ведет группа по контролю за исполнением уголовных наказаний не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по РТ.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею службы, на сцене Центра тувинской культуры Республики Тыва открыл врио заместителя начальника УФСИН Александр Храмов, перед приветственной речью зачитавший поздравление директора ФСИН России Геннадия Корниенко, обращенное к ветеранам и сотрудникам УИИ.

На юбилее лучшие из сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и ветераны были заслуженно поощрены руководством ФСИН России, УФСИН России по Республике Тыва, а так же ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Тыва. К юбилярам были направлены приветственные адреса со словами признательности за их благородный труд от руководителей органов государственной и исполнительной власти республики.

Торжества завершились праздничной концертной программой, в которой совместно с артистами Центра тувинской культуры, принял участие ветеран УФСИН Равиль Далай.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB