Дата: 2019-05-08 07:47:04 | Номер новости: 58707 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В приграничной Туве предпринимаются меры предупреждения чумы

Создано: 08 мая 2019

По поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола в приграничных с Монгольской республикой кожуунах Тувы продолжаются меры по профилактике бубонной чумы. Напомним, что в соседней Монголии зарегистрирован случай гибели двух человек от бубонной чумы. 

В Монгун-Тайгинском и Овюрском кожуунах в эти дни организована комплексная межведомственная инспекция с участием представителей Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, Тувинской таможни, Пограничного управления, Центра гигиены и эпидемиологии, Тувинской противочумной станции, Республиканской инфекционной больницы.

Проверили готовность кожуунных больниц к предупреждению чумы, а также на наличие дезинфицирующих средств, антибиотиков и противовирусных препаратов. В Мугур-Аксы, Кызыл-Хая, Саглы и Хандагайты Монгун-Тайгинского и Овюрского кожуунов проведены сходы граждан: специалисты выступили с информацией об опасности бубонной чумы и роли профилактических прививок против чумы. Сегодня в Хандагайты проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором принято решение о пополнении запасов необходимых средств защиты, в том чисел противочумных костюмов, лекарственных препаратов, расширении территории охвата обязательной иммунизацией населения против чумы. Обязательна также вакцинация против чумы для тех, кто выезжает в природные очаги чумы, которыми являются Овюрский, Монгун-Тайгинский и Тес-Хемский кожууны. Въезд и выезд через пограничные пункты открыт с 6 мая.

Поделиться в сети
ВК FB