Дата: 2019-05-08 06:55:00 | Номер новости: 58708 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Оптимизм и ответственность - залог активного долголетия ветерана ВОВ Ивана Михайловича

Создано: 08 мая 2019

Иван Михайлович Микитюк является малолетним узником фашистских концлагерей времен Великой Отечественной войны: когда впервые всей семьей загнали в эшелон и вывезли в Германию, ему было всего 5-6 лет. Освободили советские войска уже после этапирования в Венгрию, где на малолетних узниках проводили испытания.

Иван Михайлович вспоминает, как детям вскрывали вены на руках, засыпали туда золу и наблюдали реакцию. Умерло очень много его соотечественников. Ему посчастливилось пережить все ужасы. Уже будучи взрослым человеком, Иван Михайлович волею судьбы попал в Туву, принимал самое активное участие в строительстве многочисленных объектов молодой республики. Руками Ивана Михайловича построен мелькомбинат, кирпичный завод, теплицу, мясокостный завод и другие объекты. Канун Дня Великой Победы над фашизмом для Ивана Михайловича – пора насыщенная. Приходят в гости с подарками, приглашают в учебные заведения. Вот и сейчас спешит в Президентский кадетский корпус и смог уделить всего несколько минут. В свои 82 года ветеран бодр, нарядился по-праздничному, надел награды и пребывает в приподнятом настроении. Поздравить ветерана с Днем Победы зашли сегодня к нему и представители Министерства здравоохранения Тувы с набором лекарственных средств. Ветеран со свойственной ему деловитостью проверил содержимое контейнера, убедился, что там имеются все необходимые препараты. «Если бы не сердце, да спина, - не без кокетства говорит ветеран, - я бы о-го-го, каким был!». Секрет долголетия Ивана Михайловича состоит в его оптимизме и ответственном отношении к своему здоровью.

Поделиться в сети
ВК FB