Дата: 2019-05-10 10:12:14 | Номер новости: 59029 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ – победители III Республиканского форума по робототехнике в своей возрастной группе

Кадеты Кызылского президентского кадетского училища одержали победу на III Республиканском форуме по робототехнике в своей возрастной группе. Организатором соревнований выступил Тувинский государственный университет в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Всего в III республиканском форуме по робототехнике приняли участие 23 команды из школ, гимназий, лицеев города Кызыла, Кызылского Центра образования «Аныяк» и кружка по робототехнике Тувинского государственного университета с общим охватом 76 человек. Команду «Флэш» Кызылского ПКУ представляли кадеты: Максим Селезнев, Александр Блинов, Мунзук Аракчаа, Авырал Саая, Эртине Салчак и Айдыс Куулар, руководитель команды, преподаватель информатики, Айдын Афанасьевич Тюлюш.

Робототехнические соревнования включали в себя несколько конкурсов: сборка робота, гонки по линии, робосумо, кегельринг и индивидуальный проект, проходили в трех возрастных группах   7-11, 12-13 и 14-18 лет.

В соревнованиях «Гонка по линии» участвовало 11 команд. Задача соревнований заключалась в прохождении роботом трассы без препятствий длиною в 2 метра за максимально короткое время. В возрастной группе 12-14 –летних 1 место завоевала команда «Флеш» Кызылского ПКУ, обойдя команду городского лицея и кружка по робототехнике физмата ТувГУ.

Первое место в своей возрастной группе команда «Флэш» Кызылского ПКУ заняла и в конкурсе «Кегельринг», который проводился на фестивале впервые, в нём приняли участие 10 команд. Перед роботами поставлена задача - вытолкать соперника из круга кегли, с чем блестяще справилась команда училища.

В ходе индивидуальной борьбы в соревнованиях по сборке робота участники турнира собирали робота-танка из стандартного набора Lego EV3. Команда «Флеш» Кызылского Президентского кадетского училища стали победителем в средней группе.

Конкурс «Робосумо», когда робот должен вытолкнуть соперника за пределы ринга в течение 30 секунд, один из самых любимых конкурсов школьников. Команда «Флеш» Кызылского Президентского кадетского училища в этом конкурсе заняла II место, проиграв доли секунды команде Кызылского Центра «Аныяк».

Поделиться в сети
ВК FB