Дата: 2019-05-29 13:33:00 | Номер новости: 59627 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

В Кызыле начался ремонт дорог, вошедших в антирейтинг ОНФ

В Кызыле начался ремонт дорог, вошедших в антирейтинг регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники провели рейд по проверке качества выполняемых работ. Свои замечания ОНФ в Туве передал региональным и муниципальным властям с просьбой устранить нарушения.

В мероприятии также участвовали представители мэрии Кызыла и филиала ФКУ «Упрдор «Енисей» в Республике Тыва. Участники рейда проверили несколько участков – путь, по которому следует маршрут автобуса №13, отрезки улиц Горной, Чургуй-оола и Кузнецова. Раньше эти участки были в выбоинах и ямах, где-то и вовсе была грунтовая дорога. Сейчас общественный транспорт до левобережных дач ездит по отремонтированной дороге. К работе подрядной организации у участников рейда замечаний не возникло, но появились вопросы к заказчику – мэрии Кызыла. Общественники выяснили, что компания за свой счет ликвидировала стихийную свалку, провела дополнительный ремонт участка в 750 м. Контрактом эти работы не предусмотрены.

«Это не первый случай, когда подрядчики просят заказчиков – «Тываавтодор» и мэрию Кызыла – тщательнее и детальнее собирать необходимую документацию и вносить туда все виды работ. Иначе получается, что подрядчику просто невыгодно заниматься ремонтом дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

На улицах Чургуй-оола и Кузнецова продолжается ремонт дорожного полотна. Здесь также предварительно не был убран мусор. Также общественники обратили внимание городских чиновников на не предусмотренные контрактом работы по установлению бордюров. В итоге дорожное полотно новое, а бордюры старые, местами они ушли под землю.

Кроме того, общественники приняли участие в проверке ремонтных работ на трассе автодороги Р-257 «Енисей». Они отметили, что из-за отсутствия постановления об ограничении движения грузового транспорта при температуре от +32 градусов грузовики продавливают дорогу и образуется колея.

Поделиться в сети
ВК FB