Дата: 2019-05-27 09:14:00 | Номер новости: 59633 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище стартовала летняя практика кадет

На традиционном утреннем построении после постановки задач начальником Кызылского президентского кадетского училища Уран-Кыс Сергеевной Мижит-Доржу кадеты отправились к местам прохождения летней практики. Она определила ряд задач, пожелала ребятам новых открытий и прекрасного отдыха, а руководители практики ознакомили воспитанников 5-6 классов с программами по лингвистике, краеведению, спортивной, строевой и огневой подготовке.

Кадеты отправились в свое летнее путешествие: воспитанницы 8, 10 классов уехали в Санкт-Петербург и Москву, кадеты 8 класса убыли в Новосибирск, их практика будет проходить на базе Новосибирского высшего военного командного училища, кадеты 10 класса пройдут практику в 55-ой горной мотострелковой бригаде в г.Кызыле. Учебно-полевая практика кадет мальчиков 7 классов пройдёт на базе Центра военно-спортивной подготовки Центрального военного округа «Ергаки» (Красноярский край). Кадетам во время сборов предстоит применить на практике знания и умения, полученные в течение учебного года.

Программа летней практики кадет 5-6 классов, которые остались в училище, тоже насыщенная. Для них подготовлена длительная образовательная коллективная игра «Школа выживания Робинзона Крузо», открытие которой прошло в игровой форме. Команды четырех кораблей: «Черная каракатица», «Морской волк», «Зеленый кальмар» и «Белая акула» соревновались в смекалке, эрудиции, ловкости и силе. На какое-то мгновение киноконцертный зал училища превратился в шумное море позитивных эмоций, радости и удовольствия от практического участия каждого в интереснейших соревнованиях настоящих мореплавателей. По итогам всех конкурсов 1 место заняла команда «Черная каракатица», 61 взвода.

В открытии летней практики приняли участие родители 7 учебной роты, а именно Ульяна Назын-ооловна Саая, Чаяна Николаевна Очурбат и Анюта Зориктуевна Лощинова. 

В конце летней учебно-полевой практики кадет ждёт защита проектов.

Поделиться в сети
ВК FB