Дата: 2019-05-30 09:25:00 | Номер новости: 59678 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -aminkovsky | Ссылка на источник

Народный фронт в Республике Тыва очистил от мусора берег реки Тонмас-Суг

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва присоединились к межрегиональному проекту «Не хотим жить на свалке» и убрали мусор на берегу реки Тонмас-Суг, которая протекает через жилые районы Кызыла.

Очистку прибрежной зоны и водоема реки Тонмас-Суг активисты ОНФ в Туве осуществляют ежегодно в рамках месячника защиты малых рек. В этом году они убрали в тех местах, где жители близлежащих улиц набирают воду для личного пользования. Среди мусора традиционно много бытовых отходов, зачастую сами жильцы выбрасывают их.

«Нынче нас порадовала активность местных жителей, которые тоже присоединились к субботнику. Раньше такого не было. Наоборот, они хотели выкинуть мусор при нас. С каждым годом Тонмас-Суг становится чище, а это очень важно, так как малая река обеспечивает водой жителей нескольких улиц», – сказала региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Мария Галацевич.

Экологические мероприятия по уборке территорий от мусора, по пропаганде раздельного сбора бытовых отходов и плоггинга общественники проводят еженедельно. У жителей республики также есть возможность принять участие в улучшении экологии в регионе – они могут занести на интерактивную карту свалок ОНФ залежи мусора, которые следует убрать.

Поделиться в сети
ВК FB