Дата: 2019-05-30 07:19:55 | Номер новости: 59683 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

И снова о стимулирующих выплатах

Создано: 30 мая 2019

Министерством здравоохранения Республики Тыва проводится ежемесячный мониторинг заработной платы, а также исполнения задачи достижения минимального размера оплаты труда в размере прожиточного минимума по региону.

По предварительным итогам мониторинга по форме статистического наблюдения «ЗП-здрав» средняя заработная плата врачей Перинатального центра составляет 75 213,5 рублей или 236,7% средней заработной платы в республике.

Усредненный размер заработной платы среднего медицинского персонала составляет 37 564 рублей, что на 18,2% выше целевого индикатора, младшего медицинского персонала организации – 33 066,3 рублей или на 4,1% выше целевого индикатора. Напомним, что средняя заработная плата в республике составляет 31 779 рублей. В соответствие региональному плану мероприятий, направленного на повышение эффективности здравоохранения, соотношение средней заработной платы медицинских работников к средней заработной плате по республике должно составить 200% по врачам, 100% по среднему и младшему медицинскому персоналу. Во исполнение федерального закона о минимальном размере оплаты труда доплата до уровня МРОТ производится 306 работникам Перинатального центра. В Перинатальном центре, как и во всех подведомственных Минздраву РТ организациях, функционирует Комиссия, в чью компетенцию входит рассмотрение вопроса о стимулирующих выплатах на основании порядка и условий их начисления. Основанием для принятия решения являются критерии оценки эффективности деятельности каждого работника. Источником финансирования денежных выплат являются средства обязательного медицинского страхования в рамках тарифной оплаты оказанной медицинской помощи по Территориальной программе обязательного медицинского страхования. Следует подчеркнуть, что стимулирующие выплаты не являются гарантированной заработной платой и в соответствие названию носят именно стимулирующий характер за особые заслуги.

Поделиться в сети
ВК FB