Дата: 2019-05-31 10:25:53 | Номер новости: 59764 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище побывал десант олимпийцев ЦСКА

Десант олимпийцев ЦСКА побывал в Кызылском ПКУ. В течение трех дней продолжалось общение воспитанников Кызылского президентского кадетского училища со спортсменами и тренерами Центрального спортивного клуба Армии.

В день прилета делегации состоялась встреча, на которой кадеты показали для гостей концерт с национальным колоритом, а спортсмены ответили на вопросы ребят и сотрудников. С приветственным словом к участникам встречи обратилась начальник училища Уран-Кыс Мижит-Доржу. Уран-Кыс Сергеевна отметила, что встречи с армейцами ЦСКА стали уже традиционными и имеют практическую пользу для училища, помогают в развитии различных видов спорта в училище и достижении более высоких результатов.

Гости из Москвы, все спортсмены, очень открыто и подробно ответили на вопросы кадет, но больше всех вопросов получили представители плавания и лёгкой атлетики - Александра Папуша и Илья Пунич. Очень искренними, с примерами из личной жизни, были ответы Анны Харитоновой и Алексея Каменского. Общение длилось более двух часов, кадеты с воодушевлением задавали вопросы именитым армейским спортсменам даже по окончании мероприятия. Ребята будут помнить все напутственные слова и пожелания, которые сказал в конце встречи каждый представитель ЦСКА. По окончании мероприятия кадеты провели для армейцев экскурсию по родному училищу и спортивным объектам.

Во второй день пребывания в Кызылском ПКУ спортсмены и тренеры Центрального спортивного клуба Армии провели мастер-классы для сборных команд и кадет училища по стрельбе из штатного оружия, стрельбе из лука, плаванию, легкой атлетике, армейскому рукопашному бою, армреслингу, боксу, кикбоксингу, дзюдо, самбо и греко-римской борьбе.

Мастер-классы, которые проходили на трёх площадках – в бассейне, легкоатлетическом манеже, зале единоборств, оставили незабываемые впечатления у ребят, больше четырех часов они работали с профессиональными спортсменами, ходили по площадкам, узнавали секретные приемы достижения оптимальных результатов и долго не отпускали тренеров и спортсменов ЦСКА, не стесняясь задавали разные вопросы и получали компетентные ответы.

Многие кадеты воспользовались возможностью взять автографы и сделать фотографии с армейцами.

Завершилось пребывание спортсменов в Кызылском ПКУ экскурсией в Национальный музей Республики Тыва имени Алдан-Маадыр и этнокультурный комплекс «Алдын-Булак».

Поделиться в сети
ВК FB