Дата: 2019-05-31 12:39:43 | Номер новости: 59776 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Команда кадет КзПКУ приняла участие в кибертурнире «Стальная стена – 2019»

Финальная часть соревнований по киберспорту среди воспитанников довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации «Стальная стена-2019» проходила в парке «Патриот». Всего в отборочном этапе турнира принимали участие воспитанники 21-го учебного заведения Минобороны России и Самарский кадетский корпус МВД России. Команда Кызылского ПКУ успешно прошла отборочные онлайн-туры в танковом симуляторе World Of Tanks («Мир Танков») и вышла в финал, всего в финале сражались 8 команд.

В течение трех соревновательных дней команды боролись за звание сильнейшего, соревнуясь в разных дисциплинах. Ребята прошли спортивные состязания «Стальная гонка» и турнир «Танковый биатлон» в миниатюре. Во время первого – спортивного раунда кадеты преодолели полосу препятствий с использованием военно-тактических приемов, стрельбой из пневматического пистолета «Nerf» и метанием гранат.

 Юные киберспорстмены в «Мини-Танковом биатлоне» соревновались в искусстве вождения радиоуправляемых Т-34-85, проходя трассу с препятствиями на время, а также в меткости стрельбы, показали свои силы спортсмены в исторической викторине и компьютерной игре World Of Tanks («Мир Танков»).

Команда Кызылского ПКУ проиграла команде из Петрозаводска со счетом 3-1., не хватило ребятам и навыков вождения радиоуправляемых моделей, общефизической подготовки, чтоб войти в число победителей.

В рамках экскурсионных программ кадеты познакомились с уникальными экспонатами Сирийской экспозиции, а также посетили партизанские блиндажи, где рассказывается истории партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

Поделиться в сети
ВК FB