Дата: 2019-06-01 02:42:28 | Номер новости: 59785 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Девочки в семье — к миру

О девочках-тройняшках Соруктуг, Кузел и Белек «Тувинская правда» писала в 2011 году, когда они еще ходили в детский сад № 5 «Рябинка». Многие тогда помогали семье, в которой до их рождения уже было трое детей. Решился вопрос и с детским садом.

С тех пор и по сей день в этом дошкольном учреждении работает мама девочек Арина Кимовна Кара-оол — ее приняли на работу по просьбе Ларисы Кужугетовны Шойгу. Семья жила в селе Берт-Даге Тес-Хемского района, а после рождения тройни правительство республики выделило многодетной семье двухкомнатную квартиру в Кызыле. Продолжает опекать большое семейство родственница, заместитель председателя общественной организации «Семья» Майя Оюновна Ондар.

В этом году девочки окончили 6-й класс школы № 12, что рядом с домом (классный руководитель — Азиата Викторовна Кыргыс). Внешне их можно отличить друг от друга: Кузел похожа на маму, Соруктуг и Белек — на папу. Разные и характеры: самая энергичная, боевая, по их словам, Соруктуг, спо­койная, любитель почитать — Кузел, непоседа — Белек.

Они появились на свет 13 января 2006 года в Перинатальном центре Кызыла. На свой день рождения приглашают друзей-одноклассников. Когда еще ходили в детский сад, любили участвовать в конкурсах, рисовать свой дом, родных.

Сейчас увлечений прибавилось. Это вязание, шахматы, волейбол — рядом с домом есть спортивная площадка, где они проводят время с соседями-сверстниками. Первые помощницы мамы, которая может не беспокоиться, пока на работе: в доме всегда чистота и порядок.

Арина Кимовна и Кок-оол Чоодуевич Кара-оолы трижды стали бабушкой и дедушкой. Внуков им подарили старшие сын Бадый и дочь Байслана. Олчана еще студентка. В прошлом году они сами построили частный дом, где всей большой семьей теперь можно заниматься огородничеством.

По данным ЗАГСа, в этом году за четыре месяца близнецы родились в 14 семьях (в 2006-м, в год рождения наших героинь, за аналогичный период таких семей было больше — 19).

Елена ЧАДАМБА

01.06.2019№: 56 social_buttonsРубрика: Общество

Поделиться в сети
ВК FB