Дата: 2019-06-03 06:58:00 | Номер новости: 59863 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Алдын-кыс Конгар, председатель Комитета Верховного Хурала: в динамике Правительство Тувы в 2018 году поработало хорошо

31 мая Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил в Верховном Хурале с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2018 год.

Парламентарии комментируют событие.

Алдын-кыс Конгар, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Тувы по энергетике, строительству, транспорту и ЖКХ:

- Сегодня мы рассмотрели Отчет Правительства за 2018 год и приоритетные задачи на 2019 год. Наш комитет данную стратегию полностью поддерживает, одобряет и непосредственно участвует в реализации некоторых задач. Есть много нормативно-правовых актов, законов, которые нам позволяют изучать, анализировать разные параметры направлений. Это отображено в законах, в соответствующих документах, начиная от индивидуальной роли руководителя субъекта главы до оценки эффективности работы по параметрам и показателям. В том числе, оценка эффективности каждой отрасли. Не говоря о тех работниках, которые по контрактам являются руководителям и т. д.

В государстве система контроля установлена. Система контроля, которая нами анализировалась, перед Отчетом правительства показывает, что по Российской Федерации, в динамике, в сравнительной динамике, Правительство Тувы поработало хорошо. Период 2018 года достаточно позитивный. Вытекающие последствия и задачи на 2019 год очень масштабные. Некоторые проекты, выходящие на международный уровень, заставляют нас задуматься о начале очень серьезного этапа, как политического, так и экономического развития республики.

По сути дела, Тува становится вектором и началом развития отношений именно международной транспортной инфраструктуры. Это строительство железной дороги, которая, естественно, в азиатском регионе с развитыми странами, с мощнейшими технологиями даст прорыв, поддержку развитию малого предпринимательства, также крупных инвестиционных проектов нашей республики. Это первое. Второе, важным считается направление по работе с Министерством экономического развития, в том числе с МРСК Сибири, всеми министерствами, по обеспечению региона энергетическими мощностями. В совокупном суммарном итоге, просчитают все инвестиционные проекты, сколько потребность у них, в каких мегаваттах, а это крупные проекты, начиная строительства комбинатов, заканчивая многими нашими социальными объектами, а их сеть буквально вырастает в разы. Поэтому начало 2020-х годов будет обширной, естественно, это век энергоемких технологий, достижений научно-технического прогресса, логично, что одним из архиважных вопросов становится развитие электроэнергетики. Качество работы нашего правительства оценено, пожелаем совместных успехов на ближайшее будущее. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB