Дата: 2019-06-03 05:10:42 | Номер новости: 59869 | Постоянная ссылка | Источник: Онкологический диспансер | Автор -Прессслужба | Ссылка на источник

Успешно проведена операция по удалению опухоли на печени

22 мая в Ресонкодиспансере впервые проведена операция при опухоли печени в правой доле 8 см, проведена атипичная резекция печени по методу Тунга, швы накладывались по Оппелю. Больная была направлена из Эрзинского кожууна с подозрением на злокачественную опухоль, которую определили в ходе проведения медицинского осмотра. Выявление и лечение болезни было проведено своевременно, состояние больной улучшается, планируется выписка. Ранее резекция печени левой доли в онкодиспансере проводилась при туберкулезе печени. Для развития хирургии печени  в республике необходимо приобретение аппаратуры для ультразвуковой диссекции, радиочастотной термоаблации, аргоноплазменной коагуляции, оборудование для реинфузии крови. Сейчас планируется повышение квалификации врачей в г. Улан-Баторе, в Национальном онкологическом центре Монголии. С генеральным директором центра Чинбурен Жигижидсуреном достигнуто соглашение о взаимодействии в учебе врачей. В столице Монголии проходят стажировку врачи из Европы, России, Средней Азии.

Рак печени, как причина смертности от злокачественных новообразований, в республике занимает 3 место и стабильно превышает общероссийский уровень. Это связано с заболеваемостью хроническим вирусным гепатитом, а также с затруднениями в обследовании больных с хроническим вирусным гепатитом на онкомаркеры АФП, с использованием компьютерной томографии печени, УЗИ печени.

Поделиться в сети
ВК FB