Дата: 2019-06-04 04:25:37 | Номер новости: 59950 | Постоянная ссылка | Источник: Онкологический диспансер | Автор -Прессслужба | Ссылка на источник

Профилактика синдрома профессионального выгорания

Накануне в  Республиканском онкодиспансере состоялся плановый тренинг по профилактике синдрома профессионального выгорания среди врачей-онкологов. Клинический психолог онкодиспансера Саглаана Тюлюш провела ряд упражнений, направленных на снятие психологического напряжения и на своеобразную «перезагрузку» взаимоотношений в коллективе. С апреля это уже четвертая неформальная встреча врачей и психолога в конференц-зале диспансера.    

Синдром профессионального выгорания развивается на фоне хронического стресса и ведет к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. Врачи-онкологи и средний медицинский персонал отделений онкологии — люди в высокой степени подверженные этому синдрому. Основанием для такого заключения являются как общие причины, так и специфичные особенности, связанные с характером их деятельности. Психологические тренинги проводятся и среди среднего медицинского персонала, очередная из них состоится сегодня.

 

 

Поделиться в сети
ВК FB