Дата: 2019-06-04 07:03:24 | Номер новости: 59989 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

25 детей поедут в санаторий

Создано: 04 июня 2019

Санаторный этап занимает важное место в комплексной терапии детей и подростков, состоящих на учете в противотуберкулезных учреждениях. Пребывание в санаториях детей из очагов туберкулезной инфекции приобретает особое значение при защите их от суперинфекции, когда невозможно изолировать ребенка от больного туберкулезом в семье и для детей из «контактов» с низким материальным и неблагополучным социальным уровнем.

В 2013-2018 годах при централизованном выделении финансовых средств Министерством финансов Республики Тыва и Минздравом Республики Тыва на оплату проездных расходов значительно возросло количество детей, направленных на санаторно-курортное лечение. За этот период всего оздоровлено 278 детей и подростков из республики.

За 2018 год направлены в Федеральный детский противотуберкулезный санаторий «Пионер» Краснодарского края 14 детей (11 из Кызылского кожууна, 3 детей из Улуг-Хемского кожууна) и 3 подростка в ФГБУ «Детский противотуберкулезный санаторий «Пушкинский» Ленинградской области и в «Кирицы» Рязанской области - 20 детей.

При отборе детей, подлежащих санаторно-курортному лечению, врачебная комиссия учитывает следующие факторы: дети, перенесшие туберкулез (в конце основного курса лечения), дети из бациллярных очагов, дети из социально-неблагополучных семей (безработица у родителей, из неполных семей), дети с виражом и гиперпробой, с нарастанием чувствительности к туберкулину.

Сейчас проводится работа по организации запланированного оздоровления детей в детском противотуберкулезном санатории Рязанской области «Кирицы» в количестве 25 детей с двумя сопровождающими, сообщили в Республиканском противотуберкулезном диспансере.

Поделиться в сети
ВК FB