Дата: 2019-06-06 03:59:13 | Номер новости: 60080 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Звезда Сибири – из Тувы

С 20 по 24 мая в Омске проходил конкурс красоты и таланта для девушек с инвалидностью, в котором от нашей республики приняла участие Айдына Чооду. Ей досталась главная «Звезда Сибири» – корона из цветов и звезд ручной работы, а также ювелирное украшение от Ювелирного союза.

Конкурс красоты и таланта объединил девушек с инвалидностью из Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, а также республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия.

Жюри под председательством члена Союза парикмахеров России Татьяны Жаровой было нелегко выбрать победительницу, ведь каждая из участниц была настоящей звездой! Все прекрасно дефилировали в своих национальных костюмах, пели, танцевали и демонстрировали умение держаться на публике.

Победительницей конкурса стала многодетная мама Айдына Чооду, которая выступила в собственноручно сшитом костюме тувинской невесты. Финал состоялся в Омском драматическом «Пятом театре». Всем участницам были вручены Диплом, кубок, кейс с косметикой от организаторов, подарочные наборы. Организаторы устроили участницам настоящий праздник, подарили массу положительных эмоций.

По словам Эммы Шыырап, сопровождавшей Айдыну на конкурс от Республиканской организации инвалидов, организаторы постарались сделать для участниц дни пребывания в Омске незабываемыми.

В презентации Айдына рассказала о себе, что ей 33 года, она из Кызыла.

– Воспитывалась в приемной се- мье – нас было 14 детишек. По образованию я воспитатель детского сада, но сейчас воспитываю своих троих детей. Оптимизм, целеустремленность, жизнерадостность – это мои лучшие черты характера. Я живу, как умею, я живу, как могу. Я детей своих милых больше жизни люблю, материнское счастье – стали б дети людьми, чтоб они все сумели, чтоб они все смогли. С каждым разом я все больше убеждаюсь: человек может многое, нужны лишь воля и упорство. Я люблю жизнь, люблю свою семью – она придает мне силы, желание жить. Самое большое достижение в жизни – это моя семья. Для меня важно движение вперед, внутренний настрой и поддержка окружающих!

Уже перед отъездом Айдына и Татьяна Жарова обменялись подарками. Айдына подарила тон, который специально сшила для конкурса, а Татьяна Жарова – эксклюзивную куртку.

Все участницы получили от конкурса большой заряд позитива, внимания и любви со стороны организаторов и зрителей. Для них это очень важно в борьбе за свое здоровье.

Поздравляем Айдыну!

Елена ЧАДАМБА

06.06.2019№: 58 social_buttonsРубрика: Культура

Поделиться в сети
ВК FB