Дата: 2019-06-06 06:05:45 | Номер новости: 60108 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Выводы Тывинского УФАС России об антиконкурентном соглашении между Минсельхозом Тувы и ООО «Агрохолдинг «Заря» подтверждены судом

Нарушения требований Закона о защите конкуренции выявлены в действиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО «Агрохолдинг «Заря» при предоставлении субсидий из республиканского бюджета на развитие птицеводства

 

31 мая 2019 г. Арбитражный суд Республики Тыва признал правомерным решение Тывинского УФАС России в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО «Агрохолдинг «Заря» по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее, в ноябре 2018 года Комиссия Тывинского УФАС России признала  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО «Агрохолдинг «Заря» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции:  заключение и участие в антиконкурентном соглашении, направленном на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва на развитие птицеводства в преимущественном порядке (статья 16 Закона о защите конкуренции).

Антимонопольным органом установлено, что инициатива в заключении антиконкурентного соглашения исходила от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва. Цель заключения соглашения – обеспечение предоставления субсидий на развитие птицеводства из республиканского бюджета Республики Тыва одному, заранее определенному хозяйствующему субъекту – ООО «Агрохолдинг «Заря», то есть изначальное предоставление преимущественных условий указанному хозяйствующему субъекту. Орган государственной власти – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва проявило субъективный подход к выбору контрагента и не обеспечил равный доступ всем потенциальным участникам товарного рынка.

В свою очередь, по информации, установленной в рамках рассмотрения антимонопольного дела, на территории региона разведением сельскохозяйственной птицы занимаются также 22 хозяйствующих субъекта.  

Общество с решением службы не согласилось и обжаловало их в судебном порядке. Вместе с тем, суд первой инстанции подтвердил законность и обоснованность решения Тывинского УФАС России.

С текстом судебного акта можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-431/2019.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p><em>Нарушения требований Закона о защите конкуренции выявлены в действиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО &laquo;Агрохолдинг &laquo;Заря&raquo; при предоставлении субсидий из республиканского бюджета на развитие птицеводства </em></p><p>&nbsp;</p><p>31 мая 2019 г. Арбитражный суд Республики Тыва признал правомерным решение Тывинского УФАС России в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО &laquo;Агрохолдинг &laquo;Заря&raquo; по делу о нарушении антимонопольного законодательства.</p><p>Ранее, в ноябре 2018 года Комиссия Тывинского УФАС России&nbsp;<a href="https://fas.gov.ru/news/25487">признала</a>&nbsp; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и ООО &laquo;Агрохолдинг &laquo;Заря&raquo; виновными в нарушении Закона о защите конкуренции: &nbsp;заключение и участие в антиконкурентном соглашении, направленном на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва на развитие птицеводства в преимущественном порядке (статья 16 Закона о защите конкуренции).</p><p>Антимонопольным органом установлено, что инициатива в заключении антиконкурентного соглашения исходила от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва. Цель заключения соглашения &ndash; обеспечение предоставления субсидий на развитие птицеводства из республиканского бюджета Республики Тыва одному, заранее определенному хозяйствующему субъекту &ndash; ООО &laquo;Агрохолдинг &laquo;Заря&raquo;, то есть изначальное предоставление преимущественных условий указанному хозяйствующему субъекту. Орган государственной власти &ndash; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва проявило субъективный подход к выбору контрагента и не обеспечил равный доступ всем потенциальным участникам товарного рынка.</p><p>В свою очередь, по информации, установленной в рамках рассмотрения антимонопольного дела, на территории региона разведением сельскохозяйственной птицы занимаются также 22 хозяйствующих субъекта.&nbsp;&nbsp;</p><p>Общество с решением службы не согласилось и обжаловало их в судебном порядке. Вместе с тем, суд первой инстанции подтвердил законность и обоснованность решения Тывинского УФАС России.</p><p>С текстом судебного акта можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a> по номеру судебного дела № А69-431/2019.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/10028">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB