Дата: 2019-06-06 07:51:28 | Номер новости: 60119 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Информация для родителей детей, выезжающих в оздоровительные учреждения

Создано: 06 июня 2019

Для выезда в оздоровительные лагеря Республики Тыва или за ее пределы у ребенка должна быть справка об отсутствии педикулеза и заразных кожных заболеваний. Выдача таких справок производится врачом-дерматовенерологом кабинета №2 амбулаторно-поликлинического отделения ГБУЗ РТ «Рескожвендиспансер». Справки выдаются ежедневно с 13.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья. Для получения справки при себе необходимо иметь копии: 1. паспорта или свидетельства о рождении, 2. СНИЛС ребенка, 3. страхового медицинского полиса.

Выдача справок в оздоровительные учреждения, на санаторно-курортное лечение, бассейн производится только при наличии результатов крови на сифилис (дети с 8 до 18 лет) и осмотра кожных покровов на заразные кожные заболевания и педикулез.

При выдаче справки осмотр ребенка обязателен. При отсутствии ребенка выдача справки не производится. При отсутствии анализа крови на сифилис выдача справки не производится.

Согласно Приказу Минздрава Республики Тыва от 10.06.2013 г. №131 «О совершенствовании серологической диагностики сифилиса в Республике Тыва», на сифилис обследуются лица, оформляющие документы на санаторно-курортное    лечение, в оздоровительные учреждения,   посещение бассейна (в том числе дети с 8 лет до 18 лет). Анализ крови на сифилис это: РМП – реакция микропреципитации при заборе венозной крови, при заборе капиллярной крови (из пальца) – ЭМ (экспресс-метод на сифилис). Как правило, для справок требуется ЭМ.

Анализ крови на сифилис (ЭМ или РМП) действителен 10 дней.

Забор крови на сифилис (ЭМ) производится в 5 кабинете с 08.00 до 11.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Справка об отсутствии педикулеза и заразных кожных заболеваний выдается строго за 3 дня до отъезда в оздоровительное учреждение (Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 23.03.2018г. №47/320 «О клинико-лабораторном обследовании детей выезжающих в летние оздоровительные учреждения и персонала оздоровительных учреждений»).

Поделиться в сети
ВК FB