Дата: 2019-06-07 09:01:49 | Номер новости: 60169 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратурой республики выявлены нарушения трудовых прав работника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва.

Прокуратурой республики выявлены нарушения трудовых прав работника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва.

Нарушения трудовых прав работника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва стали основанием для внесения прокуратурой республики преставления.

Проверка показала, что работнику в 2018 году отпуск предоставлен с нарушением установленного графика отпусков, при этом согласия на перенос части ежегодного оплачиваемого отпуска руководством учреждения не получено.

Более, неправомерно отказано в предоставлении неиспользованной части отпуска за 2018 год в любое удобное для работника время, что является нарушением требований статей 122 и 123 Трудового кодекса Российской Федерации и ст. 58 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации».

После рассмотрения внесенного прокуратурой республики представления, нарушения устранены, права работникам восстановлены в полном объеме.

По постановлению прокурора учреждение привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства.

Поделиться в сети
ВК FB