Дата: 2019-06-07 09:24:39 | Номер новости: 60207 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты 6 учебной роты Кызылского ПКУ посетили Кочетовский историко-мемориальный комплекс

Кадеты 6 учебной роты Кызылского президентского кадетского училищав рамках программы летней практики посетили Кочетовский историко-мемориальный комплекс в Тандинском районе с. Kочетово.

Кочетовский музей образован в 1969 году на базе народного музея, который до 1981 года располагался в доме, где в годы Гражданской войны размещалась штаб-квартира партизанского отряда. В 1981 г. он юыд преобразован в историко-мемориальный комплекс как филиал Тувинского республиканского краеведческого музея.

Село Кочетово – одно из мест, где проявилась борьба тувинцев за свою свободу и создание своего независимого государства. Местные жители говорят про это место: «Деревня наша – это вроде бы тувинский Петроград: в России все началось там, а в Туве – здесь».

    Кадеты узнали, что в этом селе произошло образование Тувинской Народной Республики в 1921 году, кроме того, на территории села Кочетово разгромлен белогвардейский отряд под руководством легендарного командира Сергея Кузьмича Кочетова, чье имя и стало носить впоследствии село. Ребята ознакомились с экспозицией, в которой показана жизнь и деятельность командира красных партизан, и другие страницы истории республики.

Судьба любой, пусть даже самой небольшой деревушки, всегда интересна. Из историй маленьких сел и городов складывается история нашей Родины, которую должен знать каждый гражданин.

 

 

Поделиться в сети
ВК FB