Дата: 2019-06-07 09:18:33 | Номер новости: 60209 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском ПКУ прошли соревнования по авиамодельному спорту

В Кызылском ПКУ прошли соревнования по авиамодельному спорту

Авиамоделирование – вид технического творчества, который вызывает большой интерес у кадет большое профориентационное значение. Традиционно в конце учебного года в училище проводятся соревнования по авиамодельному спорту среди обучающихся 5-6 классов.

И в нынешнем году в целях повышения спортивных навыков, развития целеустремленности, ответственности и лидерских качеств кадет в течение двух дней на стадионе и спортивном зале училища проходили соревнования по авиамодельному спорту:

для кадет 5 классов 7 учебной роты в классе свободнолетающих моделей класса (HLG) в три тура на «Длительность полёта»; для кадет 6 классов 6 учебной роты - по схеме «Воздушный бой в закрытом помещении» - поочерёдный запуск моделей боевых истребителей в мишень на удалении 9 метров.

Всего в соревнованиях приняли участие более 70 обучающихся.

В состав судей вошли Сергей Петрович Лучшев, главный судья соревнований - подполковник, руководитель отдельной дисциплины «Физическая культура», а также судьи Олег Евгеньевич Зоркин – преподаватель отдельной дисциплины «Технология», руководитель кружка «Начальное авиамоделирование и макетирование», Алексей Николаевич Покоянов - преподаватель отдельной дисциплины «Технология».

По итогам соревнований в классе свободнолетающих моделей класса (HLG) на длительность полета первое место занял кадет 71 взвода Сенги Ховалыг с результатом 19 секунд, второе место - кадет 71 взвода Григорий Митяев с результатом 17 секунд, третье место - кадет 72 взвода Чалым Чипсын с результатом 14 секунд.

      В соревнованиях по воздушному бою приняли участие шесть команд из числа обучающихся 6 классов. В бескомпромиссной борьбе победу одержала сборная команда 61 и 62 взводов «Орлы» - Ярослав Редькин, Тимур Лопсан, Анчи Куулар, Денис Салчак, Эрелчин Хертек.

Поделиться в сети
ВК FB