Дата: 2019-06-10 06:36:28 | Номер новости: 60341 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Командой года среди медицинских организаций стали Улуг-Хемцы

Создано: 10 июня 2019

В прошлую субботу на спортивной базе Главного управления МЧС РФ по Республике Тыва организованы финальные игры Спартакиады медицинских работников. Напомним, что спортивные состязания по различным видам спорта среди медицинских организаций проходят в течение года. Финальные игры традиционно проводятся в рамках мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

В этом году по итогам отборочных туров по подгруппам в Спартакиаде-2019 приняли участие 14 команд – от республиканских учреждений команды кожвендиспансера, наркодиспансера, Тувинского филиала Нефросовета, детской больницы, Ресбольницы №1. Кожууны были представлены командами от Тандынской, Каа-Хемской, Кызылской, ЦКБ и Дзун-Хемчикским, Барун-Хемчикским, Улуг-Хемским ММЦ. В числе завоевавших право на участие в финальном этапе также команды Городской поликлиники и Республиканского медицинского колледжа. Чагыйтайские игры 2019 года организованы по легкой атлетике – бег на сто метров, прыжки в длину с места, эстафета 4Х100 метров – шахматам, перетягиванию каната, волейболу. По итогам состязаний первое место в общекомандном зачете заняла команда Улуг-Хемского межкожуунного центра. Второе место досталось спорсменам Городской поликлиники г. Кызыла, третье место – команде Каа-Хемской ЦКБ.

Зрелищной частью спартакиады стала национальная борьба хуреш среди работников медицинских организаций, организованная Советом главных врачей. 

Поделиться в сети
ВК FB