Дата: 2019-06-12 17:01:45 | Номер новости: 60454 | Постоянная ссылка | Источник: Устуу-Хурээ | Автор -chpashaa@ya.ru (Super User) | Ссылка на источник

XX (Двадцатый) юбилейный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ»

Уважаемые друзья! Рады вам сообщить, что XX (Двадцатый) юбилейный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», как и было заявлено ранее, состоится с 4 по 8 июля 2019 года в городе(!) Чадаане Дзун-Хемчикского района Республики Тыва(!!!). Напоминаем, что фестиваль проходит в походно-полевых условиях, на знаменитой поляне, в тени вековых красных лиственниц. Тем не менее, просим быть готовыми ко всем капризам погоды и возможным перемещениям во времени и пространстве. Участники прошлогоднего фестиваля как никто познали все «прелести» буйства одной из 5 стихий: Большой Воды. (Для несведущих отсылка к спецрепортажу «Таёжная симфония воды» производства ГТРК «Тыва»).

    А теперь о главном. О музыке. Классика на траве или симфония в хвойном лесу в исполнении сводного оркестра Тувы и Хакасии под управлением маститых и молодых дирижеров.   Духовая Орда с эксклюзивной обкаткой конного дефиле и стрельбы из лука по невежеству и разгильдяйству сонных обывателей. А основатели и патриархи тыварока «Ятха» и амбициозные «Хартыга» порвут баян попсы и совкового литературно-музыкального монтажа! И конечно же много разных и неизведанных доселе мировых звезд, о которых знаете только вы, в своем узком богемном кругу, но пройдя через горнило отбора, возможно вы попадете на главную сцену фестиваля согласно гамбургского счета. Фестивальный микс юбилейного XXгода очарует не только любителей винегрета и авантюр, поскольку соберет в одном месте борцов-хурешистов, наездников- лучников, мотоциклистов-огневиков, моделей-красавиц и разного рода искателей приключений. (Расшифровка, в подробной программе, которая появится позже и в которой, согласно «тувинского времени», возможны будут изменения).    И в заключение. О тувинском времени серьезно. В том виде, как это было в первые годы фестиваля его нет. Тува меняется, люди меняются. И отношение ко времени тоже. За внешней созерцательностью, умиротворенностью стоит труд множества людей, которые хотят мира и гармонии. Не требуйте многого от нас, будьте самими собой, но уважайте других и фестиваль отзовется и раскроет вас миру, который вы возможно искали. Надо просто постараться быть человеком. Фестиваль жив и выжил, благодаря таким чудакам, которые каждый год приезжали к нам и делились своим самым сокровенным: мечтами, талантами и душой. Не ради денег. Итак, впереди XXюбилейный. Много чего поменялось за эти годы: дороги, дома, машины, одежда, еда, деньги и т.д. Но слава духам-покровителям фестиваля «Устуу-Хурээ» осталась неизменной привычка Свобода быть. Человеком. Среди живой музыки и живой веры.

С уважением оргкомитет фестиваля.    

                  

Поделиться в сети
ВК FB