Дата: 2019-06-13 01:30:21 | Номер новости: 60458 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Тува: нарушение правил пожарной безопасности в жилом доме приводит к трагическим последствиям.

Сегодня 08:30

В целях недопущения бытовых пожаров и предотвращения гибели людей, Главное управление МЧС России по Республике Тыва просит жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности: не курить в жилых помещениях, своевременно проводить работы по замене ветхой электропроводки, не оставлять без присмотра маленьких детей. При обнаружении пожара сообщить по телефону пожарно-спасательной службы – «101».

Ночью 12 июля на Центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частном двухквартирном жилом доме села Ильинка Каа-Хемского района.

Для ликвидации пожара были направлены силы и средства в количестве 5 человек личного состава и 2 единицы техники. На момент их прибытия,  двухквартирный дом и надворные постройки горели открытым пламенем. Также была задействована добровольная пожарная команда села Ильинка. Пожар на площади  198 кв. метров был ликвидирован.

Для установления причины пожара на месте работают дознаватели Государственного пожарного надзора и эксперты Испытательной пожарной лаборатории по Республике Тыва. Как рассказал начальник Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы, испытательной пожарной лаборатории по Республике Тыва Андрей Шишов: «Пожар начался с веранды дома, где отсутствует электропроводка, в связи с чем отрабатывается причина пожара - неосторожное обращение с огнем, возможно при курении».

По предоставленным пресс-службой Следственного комитета РФ по Республике Тыва данным,  погибли 2 человека, предварительно женщина и мужчина, личности устанавливаются.  

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB